Satgas Citarum Sektor 21 Cipamokolan Babat Tanaman Liar Di Bantaran Sungai

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Cipamokolan Babat Tanaman Liar Di Bantaran Sungai

KAB. BANDUNG,- Guna mengantisipasi kotornya daerah aliran Sungai Cipamokolan, anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 03 bersama warga pelopor kebersihan melaksanakan giat korve rutin mengangkat sampah dan tanaman liar.

Sasaran kegiatan yang dilaksanakan pada hari, Kamis (14/01/2021), adalah di daerah aliran Sungai Cipamokolan di Jembatan Baru Ciputat, RW 04, Desa Tegalluar, Kecamatan Bojongsoang.

Apel pengecekan personil Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 03 sebelum melaksanakan giat korve, Kamis (14/1/2021).

Tampak sebelum pelaksanaan korve, bantaran sungai tertutup oleh rumput dan ilalang.

“Kita melaksanakan kegiatan pemeliharaan rutin korve pembabatan rumput yang tumbuh di bantaran Sungai Cipamokolan dengan menggunakan mesin babat rumput, cangkul, gaco dan arit di Kampung Ciputat Jembatan Baru, Desa Tegalluar, Kecamatan Bojongsoang,” jelas Serka A Hamdani.

“Hasil pembersihan di sepanjang kurang lebih 80 meter, pengangkatan sampah rumput sekitar 100 kilogram, kemudian dikeringkan lalu langsung dibakar,” tambahnya.

Usai giat tersebut, lokasi bantaran sungai yang dibersihkan terlihat rapih.

Serka Hamdani berharap agar kondisi daerah aliran Sungai Cipamokolan ini senantiasa terjaga kebersihannya dan tidak ada lagi warga masyarakat yang membuang sampah sembarangan ke sungai.

Comments

comments