Satgas Citarum Citepus Siapkan Lahan Untuk Taman

oleh -
Satgas Citarum Citepus Siapkan Lahan Untuk Taman

sorotindonesia.com, KAB. BANDUNG,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 06/Citepus, mempersiapkan lahan kosong bantaran sungai untuk dijadikan taman. Untuk maksud tersebut, jajaran satgas bersama dengan warga pelopor kebersihan mulai merapikan titik lokasi yang akan dijadikan taman.

Kegiatan bersih-bersih rutin yang dilakukan selepas apel pengecekan personel itu, menggunakan bantuan peralatan sederhana.

“Hari ini, kita Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 06 Citepus melaksanakan pembersihan daerah sungai, tepatnya di bantaran sungai Kampung Sekeandur RT 04 RW 08, Desa Cangkuang Wetan, Kecamatan Dayeuhkolot, yang akan ditata untuk taman edukasi,” jelas Peltu Edy Purwanto.

“Sasarannya adalah pembersihan sampah, rumput dan tanaman liar,” tambahnya.

“Kita akan coba manfaatkan masuknya musim hujan ini dengan mulai membenahi lahan penanaman tanaman untuk kebutuhan taman,” terang Edy Purwanto.

Kondisi lahan calon taman di Sekeandur setelah dibersihkan. [Foto/dok. Istimewa]
Kegiatan bersama dengan warga pelopor kebersihan itu juga dimaksudkan sebagai ajang sosialisasi kepada masyarakat sekitarnya untuk turut peduli terhadap kelestarian daerah aliran sungai yang berada di lingkungannya.

“Tujuan pembersihan yang kita lakukan ini semata-mata untuk menyelamatkan wilayah dan masyarakat kita (warga) agar lebih peduli terhadap lingkungan dan ekosistem yang ada serta pentingnya sungai bagi kehidupan sehari-hari,” terang Edy Purwanto lagi.

Seusai kegiatan bersih-bersih dan isoma, anggota satgas kemudian melakukan patroli sungai dan kegiatan komsos kepada warga secara door to door.(*)

Comments

comments