Sampah Sungai Cikeruh Kampung Dangdeur Dibersihkan Satgas Citarum

oleh -
Sampah Sungai Cikeruh Kampung Dangdeur Dibersihkan Satgas Citarum

sorotindonesia.com, KAB.BANDUNG,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 02 bersama warga pelopor kebersihan, melaksanakan kegiatan karya bakti membersihkan sampah dan tanaman liar di Sungai Cikeruh Kampung Dangdeur, Desa Bojongloa, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung, Jumat (20/12/2019).

Kegiatan tersebut dilaksanakan usai apel pengecekan personel dan patroli sungai.

“Kami Satgas Citarum Harum Sektor 21 Subsektor 02 Cileunyi, hari ini melaksanakan pembersihan aliran Sungai Cikeruh yang berlokasi di Kampung Dangdeur, RT 04 RW 01, Desa Bojongloa, Kecamatan Rancaekek,” kata Serma Bernando Cavio kepada media.

“Kondisi di aliran sungai tersebut terdapat titik penumpukan sampah dan tanaman liar yang berpotensi menghambat aliran sungai,” alasan Bernando melaksanakan korve di tempat itu.

“Daerah aliran sungai yang dibersihkan sepanjang kurang lebih 60 meter, dan berhasil diangkat sampah sekitar 60 Kg,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan kegiatan karya bakti ini juga sekaligus bentuk sosialisasi kepada warga masyarakat sekitar untuk turut merawat dan menjaga kebersihan serta kelestarian sungai.

“Harapan kami, kepada warga sekitar DAS Sungai Cikeruh agar selalu menjaga kebersihan sungai di sekitar tempat tinggalnya,” harap Bernando.

Usai isoma, anggota satgas kemudian melakukan tugas rutin lainnya yakni komsos kepada warga secara door to door.(St)

Comments

comments