Dansektor 1 Satgas Citarum Harum Gelar Apel Dan Pimpin Patroli Malam Susuri Situ Cisanti

oleh -
Dansektor 1 Satgas Citarum Harum Gelar Apel Dan Pimpin Patroli Malam Susuri Situ Cisanti

Kab. Bandung,- Dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah di kawasan Situ Cisanti dan sekitarnya dari tangan jahil oknum pencuri ikan dan juga pencabutan tanaman, Komandan Sektor 1 Satgas Citarum Harum Kolonel Kav Purwadi gelar apel malam sekaligus pimpin patroli malam susuri Situ Cisanti.

Bersama beberapa personel Satgas Citarum Harum yang bertugas piket malam, melakukan patroli yang diawali dari Situ Cisanti Desa Tarumajaya, Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung, Jumat malam (12/2/2021).

Disampaikan oleh Kolonel Kav Purwadi bahwa setiap malam anggota Satgas ditugaskan untuk terus melakukan patroli malam. Ia mengatakan, “Hari ini saya melaksanakan patroli malam, apalagi malam ini malam libur, pada saat malam libur apalagi cuaca hujan biasanya terjadi penyimpangan,” ujarnya.

“Disini biasanya ada pencurian ikan, perusakan tanaman atau pencabutan tanaman yang sudah kita tanam. Patroli difokuskan sekitar kawasan Cisanti, hal itu untuk mengantisipasi adanya pencurian ikan dan tanaman,” tambahnya.

Menurut Dansektor 1, apabila ada yang tertangkap, akan diberi hukuman sosial selain di sita alat pancingnya, hukuman lain yang diberikan berupa kerja bakti selama tiga hari berturut turut atau mengganti ikan sebanyak 10 kg yang langsung ditebar atau dimasukan kembali ke Situ Cisanti.

Selain mengelilingi kawasan Situ, Dansektor 1 Kolonel Kav Purwadi beserta anggota mengontrol alat ukur debit air serta saluran air yang mengairi pertanian warga. (Pendam III/Siliwangi)

Comments

comments