Satgas Citarum Sektor 21 Sub 12 Aksi Rutin Pelihara Daerah Aliran Sungai Di Kampung Cikadu

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Sub 12 Aksi Rutin Pelihara Daerah Aliran Sungai Di Kampung Cikadu

SOREANG,- Guna mengantisipasi kebersihan dan kelancaran aliran sungai, anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 12 laksanakan aksi giat rutin bersama warga pelopor kebersihan mengangkat sampah dan tanaman liar.

Selepas apel pengecekan personel, sasaran aksi korve adalah aliran anak Sungai Ciwidey yang berada di Desa Buninagara, Kecamatan Kutawingin.

Tampak tanaman liar di lokasi tersebut tumbuh subur hingga menutupi bibir sungai dan berpotensi aliran dan lebar sungai terganggu.

“Hari ini kami Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 12 bersama dengan warga pelopor melaksanakan giat pembersihan rumput pada aliran anak Sungai Ciwidey di Kampung Cikadu RT 05 RW 02, Desa Bunigara, Kecamatan Kutawaringin,” jelas Sertu Ejang Nugraha.

“Hasilnya, sekitar 110 M2 aliran sungai bersih dari sampah serta gangguan rumput dan tanaman liar lainnya yang berpotensi penyempitan sungai,” ujarnya.

Usai giat korve, anggota satgas kemudian melaksanakan patroli di Sungai Ciwidey Desa Sukajadi, Kecamatan Soreang. Dilanjutkan komsos kepada warga masyarakat secara perorangan door to door di Kampung Babakan Cilame RT 06 RW 06.

“Kami menyampaikan pada giat komsos agar warga yang berada di sekitar DAS Citarum senantiasa menjaga kebersihan sungai di wilayah dan tempat tinggalnya masing- masing,” ujar Sertu Ejang.

“Kondisi aliran Sungai Ciwidey hasil patroli tadi bebas dari sampah dan tidak ada aliran limbah industri. Mudah-mudahan kondisi ini senantiasa terjaga,” pungkasnya.

Comments

comments