Satgas Citarum Sektor 21 Soreang Rawat Kebersihan Daerah Aliran Sungai Kampung Campaka

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Soreang Rawat Kebersihan Daerah Aliran Sungai Kampung Campaka

KAB. BANDUNG, sorotindonesia.com,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 12 bersama warga pelopor kebersihan melaksanakan giat korve rutin membersihkan daerah aliran sungai.

Selepas apel, sasaran kegiatan yang dilaksanakan adalah pengangkatan sampah dan pembabatan tanaman liar di anak Sungai Ciwidey Kampung Campaka, Desa Sukanagara, Kecamatan Soreang.

“Kita saat ini melaksanakan giat bersih-bersih sampah dan rumput di anak Sungai Ciwidey RT 01 RW 04, Desa Sukanagara,” kata Sertu Ejang Nugraha, Minggu (15/11/2020).

“Aliran sungai yang dibersihkan kurang lebih 130 meter persegi,” tambahnya.

Sebelum dibersihkan, tampak sampah berserakan diantara rumput yang tumbuh di bantaran sungai.

“Ya, mudah-mudahan setelah dibersihkan, kondisi aliran sungai tetap terawat dan air berjalan dengan lancar,” harap Sertu E Nugraha.

Lepas korve, anggota satgas kemudian melaksanakan kegiatan patroli ke aliran sungai di Desa Sukajadi, Kecamatan Soreang.

Alhamdulillah, hasil patroli, kondisi sungai dalam keadaan bersih, terbebas dari sampah dan tidak tercemar limbah,” ungkap Sertu Ejang Nugraha.

Usai patroli dan ishoma, anggota satgas kemudian melaksanakan kegiatan komsos kepada warga masyarakat secara personal.

“Komsos kami laksanakan di Kampung Legok Jambu RT 01 RW 03. Kami menyampaikan agar warga yang berada di sekitar DAS Citarum senantiasa menjaga kebersihan di wilayah dan lingkungan tempat tinggalnya masing- masing,” pungkas Sertu Ejang Nugraha.

[st]

Comments

comments