Satgas Citarum Sektor 21 Cipamokolan Rawat dan Bersihkan Sampah Serta Tanaman Liar Di Bantaran Sungai

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Cipamokolan Rawat dan Bersihkan Sampah Serta Tanaman Liar Di Bantaran Sungai

KAB. BANDUNG, sorotindonesia.com,- Anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 03 melaksanakan giat rutin pemeliharaan daerah aliran Sungai Cipamokolan.

Sasarannya yakni pengangkatan sampah di permukaan sungai dan bantaran serta tanaman liar yang berpotensi mengganggu.

“Sesudah apel tadi, kita melaksanakan kegiatan pemeliharaan rutin korve pembabatan rumput yang tumbuh di bantaran Sungai Cipamokolan di Kampung Ciputat Jembatan Baru RW 04, Desa Tegalluar, Kecamatan Bojongsoang,” terang Serka A. Hamdani.

Dijelaskannya lebih lanjut, “Daerah aliran sungai yang dibersihkan sepanjang 80 meter, dan pengangkatan sampah rumput sebanyak kurang lebih 100 Kg, sistim kering langsung dibakar,” jelasnya.

Usai korve, kegiatan dilanjutkan dengan patroli sungai. Sekaligus komsos kepada warga masyarakat yang tinggal di sekitar DAS Cipamokolan.

“Alhamdulillah, hasil patroli kondisi sungai tidak tercemar limbah dan tidak ada timbulan sampah,” ungkap Serka Hamdani.

Kegiatan komsos yang dilakukan adalah kepada warga di wilayah Kampung Ciputat Jembatan Baru Rt:05 Rw04, Desa Tegalluar, serta Rt01 Rw03 Desa Buahbatu, Kecamatan Bojongsoang.

Pesan yang disampaikan agar warga selalu menjaga kebersihan sungai dan di sekitar tempat tinggal/rumahnya. Dilarang buang sampah sembarangan, juga sosialisasi tentang bahaya wabah Covid-19.

Selain melaksanakan tugas tanggung jawab untuk memastikan daerah aliran sungai bersih, anggota satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 03 juga saat ini turut mengawasi pekerjaan pengerukan sedimentasi sungai yang sedang berlangsung.

Pengerukan sedimentasi Sungai Cipamokolan.

[St]

Comments

comments