Satgas Citarum Sektor 21 Cimahi Utara Bersihkan Tanaman Liar Di Sempadan Sungai Kampung Ciuyah

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Cimahi Utara Bersihkan Tanaman Liar Sempadan Sungai Di Ciuyah

CIMAHI, sorotindonesia.com,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Sub-14/Cimahi Utara bersama dengan warga pelopor kebersihan melaksanakan giat korve di sempadan sungai yang ditumbuhi tanaman liar dan berpotensi menghambat aliran air, Kamis (2/7/2020).

Kegiatan yang dilakukan selepas apel pengecekan personel tersebut, menggunakan peralatan manual.

“Kami Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 14, melaksanakan kegiatan pembersihan rumput liar dan semak belukar bantaran Sungai Cimahi di Kampung Ciuyah RT 06 RW 11, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Cimahi Utara,” jelas Serka Zainal.

“Yang dibersihkan sepanjang kurang lebih 40 meter,” tambahnya.

Dikatakan lebih lanjut oleh Serka Zainal bahwa tujuan pembersihan dilokasi tersebut karena tanaman liar sudah tumbuh cukup tinggi.

“Semak belukar yang tumbuh tinggi ini berpotensi menghambat aliran sungai dan menumpuknya sampah. Sehingga kita bersihkan agar tidak terjadi genangan air,” terangnya.

Usai kegiatan, dilanjutkan dengan ishoma serta patroli sekaligus melaksanakan komunikasi sosial kepada warga masyarakat.

“Ya, kegiatan patroli Sungai Cimahi Utara, alhamdulillah, hasilnya sungai bersih dari sampah dan tidak tercemar limbah. Lalu melaksanakan kegiatan komsos di Kampung Ciuyah RT 02 RW 09, Kelurahan Citeureup, Kecamatan Cimahi Utara. Kita menyampaikan kepada warga sekitar DAS Sungai Cimahi Utara agar selalu menjaga kebersihan sungai dan juga di sekitar tempat tinggal rumahnya,” pungkas Serka Zainal.****

Comments

comments