Satgas Citarum Cikapundung Bersihkan Sampah Dan Tanaman Liar Di Bantaran Sungai

oleh -
Satgas Citarum Cikapundung Bersihkan Sampah Dan Tanaman Liar Di Bantaran Sungai

sorotindonesia.com, KAB. BANDUNG,- Guna menjaga dan merawat kondisi daerah aliran sungai, jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 05 laksanakan giat korve bersama warga pelopor kebersihan di aliran anak Sungai Cikapundung di Desa Sukapura, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung, Selasa (17/12/2019).

Kegiatan yang dilakukan seusai apel pengecekan personil ini, mengambil sasaran pembersihan rumput dan tanaman liar yang tumbuh di sekitar dinding penahan sungai.

“Kami, Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 05 hari ini melaksanakan pembersihan sampah dan pembabatan tanaman liar di sepanjang aliran anak sungai yang mengalir ke Cikapundung,” kata Sertu Odang Kusdinar.

“Lokasi pembersihan adalah di Desa Sukapura RT 03 RW 06, Kecamatan Dayehkolot,” terangnya.

Dijelaskan lebih lanjut, “Aliran sungai yang dibersihkan sekitar 90 meter. Sampah dan rumput liar hasil pembersihan dikumpulkan lalu dibiarkan kering untuk kemudian dibakar sampai habis,” jelasnya lagi.

“Kegiatan rutin diharapkan sebagai bentuk sosialisasi juga kepada warga masyarakat agar turut serta menjaga kebersihan dan kelestarian sungai,” harap Sertu Odang Kusdinar.

Usai kegiatan bersih-bersih, anggota Satgas selanjutnya melaksanakan patroli di bantaran Sungai Cikapundung dan Cipalasari untuk memastikan tidak ada oknum warga masyarakat yang membuang sampah ke sungai dan tidak ada limbah industri.(*)

Comments

comments