Final Round Off Road & One Day Trip Adventure Moto Trail Hari Juang TNI AD Dan HUT Kodiklatad

oleh -
Final Round Off Road & One Day Trip Adventure Moto Trail Hari Juang TNI AD Dan HUT Kodiklatad
Wadan Kodiklatad Mayjen TNI Eka Wiharsa, saat konferensi pers rangkaian kegiatan Hari Juang TNI AD dan HUT Ke-25 Kodiklatad di Cafe Ganesa, Jl. Brigjen Katamso, Kota Bandung, Senin (16/12/2019).[Foto/dok. Istimewa]

Bandung, – Untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kodiklat Angkatan Darat dan Hari Juang ke-74 TNI AD, bekerjasama dengan Ikatan Off Road (IOF) Pengurus Daerah (Pengda) Jabar menggelar Final Round Off-Road dan One Day Trip Adventure Moto Trail yang akan berlangsung di Kompleks Pusdikif Pusennif Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB) selama tiga hari, 20 hingga 22 Desember 2019 mendatang.

“Kegiatan tersebut merupakan acara puncak dari seluruh rangkaian peringatan HUT Kodiklatad yang telah dilaksanakan sejak November 2019. Rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan antara lain karya bakti, donor darah, tali asih, dan baksos yang dilaksanakan di Jakarta, Sumatera, maupun Bandung,” kata Wakil Komandan Kodiklat TNI AD Mayjen TNI Eka Wiharsa saat konferensi pers di Cafe Ganesa, Jalan Brigjen Katamso, Senin (16/12/2019).

Pada kesempatan tersebut, Eka menyampaikan bahwa kegiatan yang akan dilaksanakan bersamaan dengan acara tersebut yaitu gowes dengan 1.000 peserta, gerak jalan santai 1.000 orang dan bhakti sosial berupa pembagian sembako dan pengobatan gratis kepada 2.500 masyarakat kurang mampu yang berada di sekitaran Cipatat dan khitanan massal kepada 100 orang anak-anak, yang dirangkai dengan kegiatan Remote Control Open Championship pada tanggal 20 Desember 2019.

“Sedangkan pada pada tanggal 21 Desember 2019 akan dilaksanakan Final Round Off Road yang merupakan Kejurda Seri 3 IOF Pengda Jabar serta kegiatan One Day Adventure 2×1 yang bakal diikuti oleh 1.000 peserta/crosser dan pada kegiatan ini akan di meriahkan dengan menampilkan artis, band Rif dan Wika Salim. Kegiatan tersebut akan berlanjut sampai tanggal 22 Desember 2019 yakni Final Round Adventure Offroad IOF Pengda Jabar hari Ke-2”, ujar Eka Wiharsa panjang lebar.

Ditambahkannya, Komplek Pusdikif Pussenif Cipatat juga akan ditanami dengan 1.500 tanaman keras yang berfungsi untuk mencegah tanah longsor, juga untuk menampung air sebagai cadangan pada musim kemarau.

“Untuk acara syukuran peringatan HUT Ke-25 Kodiklatad, telah dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2019 yang lalu”, ujar Eka.

Dalam kegiatan tersebut Kodiklatad mengundang purnawirawan anggota Legiun Veteran RI serta masyarakat yang terdiri dari berbagai komunitas 4×4, komunitas 2×1, anak yatim piatu dan tukang becak. Dalam kesempatan ini juga diberikan santunan kepada warakawuri, penarik becak, dan anak yatim berupa sembako dan uang santunan serta diserahkan pula sumbangan bagi para Veteran.(*)

Comments

comments