Kapolda Jabar : Sat Brimob Akan Diterjunkan Di Operasi Lilin 2018 Dan Rangkaian Pemilu

oleh -
Kapolda Jabar : Sat Brimob Akan Diterjunkan Di Operasi Lilin 2018 Dan Rangkaian Pemilu
[Foto: dok. Istimewa]

Bandung,- Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si., pimpin upacara peringatan dan syukuran HUT ke-73 Korps Brimob Polri yang dilaksanakan di Gedung Multifungsi Sat Brimob Polda Jabar, Rabu (14/11/2018).

Acara HUT ke-73 Korps Brimob tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Jabar beserta jajaran, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, SH, M.Tr(Han) beserta jajaran, Perwakilan Gubernur Jabar berikut Jajaran Pemerintahan Jawa Barat serta Para Purnawirawan Sat Brimob Polda Jawa Barat.

Dalam kesempatan tersebut Kapolda Jabar menyampaikan amanat dari Kapolri Jenderal Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, MA. PhD., bahwa semoga Korps Brimob Polri senantiasa memberikan nama baik bagi NKRI serta mempertahankan eksistensinya, sebagaimana selama 73 tahun ini telah dilaksanakan.

“Korps Brimob kedepan akan semakin banyak menghadapi berbagai macam tantangan, untuk itu diperlukan latihan ekstra keras sehingga memiliki kemampuan teknis dan taktis yang betul- betul dapat diandalkan,” kata Kapolri melalui Kapolda Jabar.

Dalam rangka Operasi Lilin 2018 dan rangkaian kegiatan Pemilu 2018, Korps Brimob harus ikut terlibat guna mewujudkan Kamtibmas yang aman serta kondusif di masyarakat. Untuk itu Korps Brimob harus bersinergi dengan satuan lainnya, terlebih dengan TNI. [*]

Comments

comments