Ditumbuhi Rumput Liar, Satgas Citarum Sektor 21 Ciparay Kikis Sedimentasi Di Bantaran Penahan Sungai

oleh -
Ditumbuhi Rumput Liar, Satgas Citarum Sektor 21 Ciparay Kikis Sedimentasi Di Bantaran Dan Dinding Penahan Sungai

KAB. BANDUNG, sorotindonesia.com,- Mengantisipasi dan menjaga kebersihan di daerah aliran sungai, anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 09 bersama dengan warga pelopor kebersihan melaksanakan giat korve di aliran sungai Cirasea.

Kegiatan yang dilaksanakan adalah pembersihan sampah dan tanaman liar serta pengikisan sedimentasi.

“Kita hari ini melaksanakan tugas rutin membersihkan permukaan dan bantaran sungai, tepatnya di Sungai Cirasea Kampung Parigi RT 01 RW 04, Desa Ciparay, Kecamatan Ciparay,” jelas Pelda Cece dari Sektor 21 Satgas Citarum Subsektor 09, Jumat (18/9/2020).

Sebelum dibersihkan, lokasi korve di bantaran Sungai Cirasea tampak tertutup rumput yang tumbuh cukup tinggi.

“Aliran sungai yang dibersihkan kurang lebih sepanjang 85 meter. Dan sampah yang berhasil dikumpulkan sekitar 30 kilogram,” ungkap Pelda Cece.

Usai giat korve, kemudian anggota Satgas melaksanakan giat patroli di aliran sungai Kampung Andir Atas RT 01 RW 11 , Desa Pakutandang, Kecamatan Ciparay.

“Hasil patroli, Alhamdulillah, kondisi sungai dalam keadaan bersih dan bebas dari limbah industri,” ucapnya sambil melaksanakan giat komsos untuk menyampaikan kepada warga agar menjaga kebersihan lingkungannya terutama di daerah aliran Sungai Cirasea.

[St]

Comments

comments