Dankodiklatad Beri Arahan Pada Anggota Jelang Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri

oleh -
Dankodiklatad Beri Arahan Pada Anggota Jelang Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri

BANDUNG,- Komandan Kodiklat TNI AD Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos., berikan pengarahan saat memimpin apel luar biasa yang diikuti oleh seluruh anggota Makodiklatad dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019 M yang dilaksanakan di Lapangan Apel Makodiklatad, Jl. Aceh, Kota Bandung, Rabu (29/5/2019).

Dalam arahannya tersebut Komandan Kodiklatad menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota Kodiklatad yang telah bekerja dengan baik dan atas prestasi dan capaian yang memuaskan selama ini.

Komandan juga berpesan agar anggotanya untuk memanfaatkan Tunjangan Hari Raya yang diterima dengan sebaik-baiknya. “Hindari perilaku hidup boros dan konsumtif pada Hari Raya Idul Fitri, tetapi dengan pola hidup kesederhanaan dan memaknai khidmatnya hari raya dengan kegembiraan,” pesannya.

“Cuti bersama yang telah ditetapkan pemerintah ini agar dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk untuk saling mengujungi, saling memaafkan dan berkumpul dengan keluarga masing-masing,” tandasnya.

Sementara itu, Wadan Kodiklatad Mayjen TNI Eka Wiharsa menyampaikan agar Personel Makodiklatad pada saat berkumpul dengan keluarga di kampung halaman, tidak mengomentari setiap berita atau isu-isu yang terkait dengan situasi politik yang berkembang saat ini untuk tetap menjaga netralitas TNI.

Selanjutnya, Paban Pam Kolonel Inf Djoko Sulistyono PJW, S.I.P., M.Si., menyampaikan agar anggota Prajurit dan PNS yang akan melaksanakan perjalanan mudik, agar mempersiapkan segalanya baik fisik, materil dan kendaraan yang akan digunakan.

“Khususnya yang akan menggunakan kendaraan pribadi, agar memperhatikan kelayakan mesin kendaraan serta kelengkapan lainnya seperti surat-surat kendaraan. Disamping itu, hal yang menjadi perhatian adalah mengutamakan keselamatan dan keamanan. Sebelum meninggalkan rumah, agar memeriksa serta memastikan kembali aliran listrik serta barang-barang berharga tersimpan dengan baik dan aman,” ucap Djoko menekankan.

Hadir pada Apel Luar biasa itu, antara lain Inspektur, Para Direktur, dan pejabat Kodiklatad.(*)

 

Comments

comments