Kapolda Jabar Terima Kunjungan Menko PMK

oleh -
Kapolda Jabar Terima Kunjungan Menko PMK

KAPOLDA JABAR TERIMA KUNJUNGAN MENKO BIDANG PEMBANGUNAN MANUSIA DAN KEBUDAYAAN DAN ROMBONGAN TINJAU SARANA DAN PRASARANA PENGAMANAN ARUS MUDIK DAN BALIK LEBARAN 1440 H. TAHUN 2019*

BANDUNG,- Kapolda Jabar, Irjen Pol Drs. Rudy Sufahriadi, menerima kunjungan Menteri dan Kepala Basarnas melakukan peninjauan Pos Pengamanan Pelayanan dan sarana prasarana perhubungan angkutan Lebaran 1440 H tahun 2019.

Menteri yang melakukan peninjauan adalah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani, Menteri Perhubungan, Budi Karya, Menteri Kesehatan, Menteri PU dan Perumahan Rakyat dan Kepala Basarnas.

Peninjauan dilaksanakan di Pos Pengamanan Pelayanan Cikaledong Kec. Nagreg Polres Bandung dan Pos Pengamanan Pelayanan Kec. Limbangan Polres Garut.

Menurut Kapolda Jabar, bahwa Polda Jabar beserta jajaran pada prinsipnya siap mengamankan pelaksanaan arus balik dan arus mudik pada Lebaran 2019, serta telah menyiapkan sarana prasarana secara maksimal.

Rombongan para Menteri beserta Kabasarnas tiba di Lapangan sepakbola Desa Nagreg Kec. Nagreg, Kab. Bandung, dengan menggunakan 2 (dua) Unit Basarnas TNI AU Aw 139 yaitu Basarnas TNI AU HR 3604 serta 1 unit Heliped PK-AVR H135 dan disambut oleh Kapolda Jabar, Pejabat Utama Polda Jabar, Kapolres Bandung dan Kapolres Garut beserta Pejabat TNI dan Polri.

Selanjutnya rombongan para Menteri dan rombongan FKPD Jabar menuju Pos Pelayanan Cikaledong Kec. Nagreg Kab. Bandung dengan menggunakan 3 unit kendaraan milik Dinas Perhubungan Jabar serta meninggalkan lokasi Pos pelayanan Cikaledong Kec. Nagreg Kab. Bandung menuju Pos Pelayanan Kec. Limbagan Kab. Garut. Setelah itu rombongan menuju Kab. Tasikmalaya dengan menggunakan 3 unit helikopter.(*)

Comments

comments