Air Bening Dan Ikan Hidup, Komitmen Hasil Olahan Limbah PT KIA Textile Solokanjeruk

oleh -
Air Bening Dan Ikan Hidup, Komitmen Hasil Olahan Limbah PT KIA Textile Solokanjeruk

KAB. BANDUNG, sorotindonesia.com,- PT KIA Textile, salasatu industri produk tekstil yang berada di KAHA Group, Solokanjeruk, Kabupaten Bandung, terus meningkatkan fasilitas IPAL (Instalasi Pengolahan Air Limbah) agar hasil pengelolaannya lebih sempurna.

Hal itu terungkap saat Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 17 melaksanakan pengecekan ke perusahaan tersebut, Selasa (14/7/2020).

Tampak sudah ada penambahan fasilitas DAF. Dan air hasil olahan limbahnya bening serta ada ikan koi hidup di bak indikator outlet IPAL.

Baca Juga:  Dansektor 21 Satgas Citarum Tekankan Kolaborasi Aktif Guna Percepatan Citarum Harum

“Ya, hari ini kita melaksanakan pengecekan ke IPAL di PT KIA tekstil. Alhamdulillah, hasil pengecekan hari ini perusahaan masih komitmen dengan parameter yang diterapkan Satgas Citarum, antara lain hasil olahan limbahnya bening dan ada ikan koi yang hidup di bak outlet IPAL,” jelas Serma Agus Sumarna.

“Sebelumnya kita cek sekitar empat bulan lalu, kini perusahaan PT KIA Textile sudah menambah sarana pengolahan limbahnya, DAF,” terangnya.

Baca Juga:  Dansektor 21 Satgas Citarum Beri Teguran Keras Kepada Industri yang Mencemari Aliran Sungai

Pada kegiatan pengecekan tersebut, Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 17 didampingi oleh penanggungjawab IPAL, Dedi, dan HRD, Sari.

DPSP

“Harapannya, tentu seluruh perusahaan di wilayah tugas kami senantiasa komitmen untuk turut mewujudkan Citarum Harum, agar aliran sungai bisa dimanfaatkan secara optimal oleh warga masyarakat,” harap Serma Agus Sumarna.

[St]

Comments

comments