Tanaman Liar Di Bantaran Sungai Kampung Citiru Dibersihkan Satgas Citarum Sektor 21 Soreang

oleh -
Tanaman Liar Di Bantaran Sungai Kampung Citiru Dibersihkan Satgas Citarum Sektor 21 Soreang

KAB. BANDUNG,- Tanaman liar dan semak belukar yang tumbuh subur di bantaran sungai, menjadi sasaran pembersihan oleh anggota Satgas Citarum. Tanaman liar tersebut berpotensi menghambat aliran sungai dan mempersempit lebar sungai.

Kegiatan pembersihan itu tampak saat anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 12 bersama warga pelopor kebersihan melaksanakan korve di aliran anak Sungai Ciwidey di Kampung Citiru RT 05 RW 06, Desa Padasuka, Kecamatan Kutawaringin.

“Ya, kita bersama warga pelopor kebersihan hari ini membersihkan sampah dan tanaman liar di sepanjang kurang lebih 130 meter aliran anak Sungai Ciwidey di Kampung Citiru RT 05 RW 06, Desa Padasuka, Kecamatan Kutawaringin,” jelas Sertu Enjang Nugraha.

Diterangkan oleh anggota TNI Kodam III/Siliwangi tersebut bahwa kondisi bantaran sungai yang dipenuhi semak belukar berpotensi menjadi tempat pembuangan sampah liar yang dilakukan oknum warga dan lama kelamaan bisa menyebabkan penyempitan aliran sungai.

“Maka dari itu semak belukar kita bersihkan, sehingga tidak menjadi tempat sampah liar yang dibuang oknum warga, juga agar terlihat rapi dan asri. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat memicu warga masyarakat yang tinggal disekitar aliran sungai untuk turut serta melestarikannya,” harap Sertu Enjang Nugraha.

Usai giat korve, anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 12 kemudian melaksanakan patroli rutin di Sungai Ciwidey, Desa Sukajadi, Kecamatan Soreang.

Alhamdulillah, patroli Sungai Ciwidey hari ini di Desa Sukajadi, Kecamatan Soreang, kondisinya dalam keadaan bersih dan tidak tercemar limbah industri,” tutupnya.

[St]

Comments

comments