Sebanyak 130 Saksi Partai Gerindra Dapil Kota Banjar 1 Ikuti Pembekalan

oleh -
Sebanyak 130 Saksi Partai Gerindra Dapil Kota Banjar 1 Ikuti Pembekalan

BANJAR, sorotindonesia.com — Sebanyak 130 saksi mengikuti pembekalan yang dilaksanakan oleh Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRD Kota Banjar dari Partai Gerindra Dapil Banjar 1 (Kecamatan Banjar dan Purwaharja) Deni Herdiandi. Kegiatan tersebut dihadiri Ketua relawan Mochamad Iriawan (Iwan Bule) Caleg DPR RI dari Partai Gerindra Dapil X (Kuningan, Ciamis, Banjar, Pangandaran) Usman Kusmana, Kamis, (21/12/2023) malam bertempat di GOR Kelurahan Banjar, Kecamatan Banjar, Kota Banjar, Jawa Barat, Kamis (21/12/2023).

“Tujuan dari kegiatan pembekalan ini adalah untuk memastikan kesiapan saksi dalam mengawal dan menjaga keberlangsungan demokrasi,” ungkap Deni Herdiandi.

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa partisipasi masyarakat sangat penting untuk membangun pemerintahan yang tangguh dan mewakili kepentingan rakyat.

“Keberadaan saksi yang memadai di setiap TPS, menjaga transparansi, dan meminimalkan potensi pelanggaran dalam proses pemilihan,” jelasnya.

Ia menegaskan, dengan berbagai tantangan yang dihadapi, ia berkomitmen untuk menjaga proses demokrasi tetap berjalan dengan baik di Dapil 1 Banjar-Purwaharja.
Keterlibatan para saksi merupakan langkah konkret untuk mengawal jalannya Pemilihan Legislatif dengan transparansi dan keadilan.

Baca Juga:  Partai Gerindra Kota Banjar Siap Menangkan Pasangan Bambang-Dani Danial

Ia berharap, agar masyarakat dapat lebih mengenal para calon legislatif dan memilih dengan cerdas. Saya juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama membangun daerah, dengan memilih pemimpin yang berkomitmen untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan.

Sementara itu, Ketua relawan Iwan Bule, Usman Kusmana, menekankan pentingnya dukungan untuk Deni Herdiandi, Mochamad Iriawan, dan Prabowo Gibran sebagai Capres/Cawapres. Ia mengajak masyarakat untuk memberikan suaranya kepada ketiga tokoh tersebut.

Ia berharap agar masyarakat mendukung perwakilan Gerindra dalam pemilihan, memastikan kemenangan di tingkat DPRD Kota Banjar hingga DPR RI.

“Dukungan kuat ini akan memastikan perwakilan Gerindra meraih kemenangan yang gemilang, mulai dari tingkat DPRD Kota Banjar hingga DPR RI. Upaya ini diharapkan dapat membentuk landasan kokoh bagi perubahan yang diinginkan dalam arah kepemimpinan negara,” ujarnya.

Baca Juga:  Relawan BERARTI Bersama BPJS Ketenagakerjaan Kota Banjar Menyerahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan Kepada Masyarakat

Ditegaskan Usman, dirinya sangat optimis, pada Pemilu 2024 Dapil X baik itu Caleg DPRD Kota, DPRD Provinsi, DPR RI dan Presiden akan menang, target kami 60℅ Insya Alloh tercapai.

Usman juga berharap bahwa proses pemilihan nantinya akan berjalan lancar dan adil. Ia juga meyakini bahwa partisipasi aktif dari masyarakat dan keterlibatan saksi-saksi yang tangguh akan menjadi pondasi kuat dalam mengukir masa depan politik yang lebih baik.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh ketua Purnawirawan pejuang Indonesia Raya (PPIR), Margono, yang turut memberikan dukungan untuk perwakilan Gerindra. Dengan semangat persatuan, mereka berupaya memperkuat posisi partai dan mencapai kemenangan di tingkat DPRD Kota Banjar dan DPR RI. (*)

Comments

comments