Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 07 Bersihkan Tanaman Liar Di Bantaran Sungai Cibabakan Pameungpeuk

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 07 Bersihkan Tanaman Liar Di Bantaran Sungai Cibabakan Pameungpeuk

KAB. BANDUNG, sorotindonesia.com,- Anggota TNI Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 07 bersama dengan warga pelopor kebersihan melaksanakan kegiatan rutin pembersihan sampah dan tanaman liar di daerah aliran sungai.

Kegiatan pada hari, Minggu (6/12/2020), selepas apel pengecekan personel adalah korve pembersihan tanaman liar dan sampah di Sungai Cibabakan, anak Sungai Cisangkuy, Kampung Sawahluhur, Desa Sukasari, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Bandung.

“Kami Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 07, melaksanakan giat korve pemeliharaan bersama warga pelopor di daerah aliran Sungai Cibabakan, Kampung Sawahluhur, Desa Sukasari, Kecamatan Pameungpeuk,” jelas Serka Ridwan.

Sebelum dibersihkan, di lokasi tersebut tampak ditumbuhi rumput liar dan semak belukar yang cukup mengganggu.

“Aliran sungai yang dibersihkan sekitar 50 meter,” terangnya.

Sampah yang berhasil dikumpulkan kemudian dikeringkan, untuk kemudian dibakar.

Kondisi daerah aliran Sungai Cibabakan di Kampung Sawahluhur, Desa Sukasari, usai giat korve Satgas Citarum dan warga masyarakat pelopor kebersihan.

Usai giat korve, anggota Satgas Citarum melanjutkan kegiatan rutin patroli sungai dan komsos kepada warga masyarakat. Terutama yang berada di sekitar daerah aliran sungai.

“Ya, pada giat komsos kami tak bosan-bosan menyampaikan untuk mengajak kepada warga masyarakat agar tidak membuang sampah ke sungai, juga mengimbau untuk menjaga kebersihan lingkungan,” pungkas Serka Ridwan.

Comments

comments