Satgas Citarum Sektor 21 Cikapundung Karbak Di Aliran Sungai Desa Citeureup

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Cikapundung Karbak Di Aliran Sungai Desa Citeureup

KAB. BANDUNG, sorotindonesia.com,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 05 melaksanakan giat rutin pembersihan sungai untuk mengangkat sampah dan tanaman liar guna mengantisipasi hambatan di aliran sungai.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari, Jumat (20/11/2020), seusai apel pengecekan personel adalah di Desa Citeureup RT 5 RW 15, Kecamatan Dayeuhkolot, dengan sasarannya pembersihan sampah dan pembabatan rumput liar.

Kondisi sebelum dibersihkan

“Kami melaksanakan pembersihan sampah dan pembabatan rumput liar di anak Sungai Cikapundung di Desa Citeureup Rt 05 Rw 15, Kecamatan Dayeuhkolot, Kabupaten Bandung,” jelas Serka Dimyati.

Tampak sebelum dibersihkan, kondisi daerah aliran sungai terutama di dinding penahan sungai terdapat banyak rumput liar yang tumbuh sudah cukup tinggi dan diantaranya ada sampah yang menyangkut diantara tanaman.

“Panjang aliran sungai yang dibersihkan kurang lebih 80 meter, kita kumpulkan sampahnya lalu dikeringkan kemudian dibakar,” kata Serka Dimyati.

Kondisi setelah kegiatan korve

Selepas korve, anggota satgas melanjutkan giat patroli sungai di bantaran Sungai Cikapundung dan Cipalasari untuk memastikan tidak ada masyarakat yang membuang sampah ke sungai serta tidak ada limbah industri. Dan melaksanakan komsos dan sosialisasi kepada warga masyarakat di Desa Lengkong RT 3 RW 4, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, agar tidak membuang sampah ke sungai serta menjaga ekosistem sungai. [st]

Comments

comments