Satgas Citarum Sektor 21-15 Angkat 250 Kilogram Tanaman Liar Dan Sampah Di Aliran Sungai Desa Sayang

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21-15 Angkat 250 Kilogram Tanaman Liar Dan Sampah Di Aliran Sungai Desa Sayang

KAB. SUMEDANG, sorotindonesia.com,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 15/Sumedang bersama warga pelopor kebersihan melaksanakan giat korve membersihkan tanaman liar dan sampah di daerah aliran sungai.

Kegiatan kali ini dilaksanakan di bantaran Sungai Cikeruh, Desa Sayang, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang.

“Kami Satgas Citarum Sektor 21 Sub 15/Sumedang bersama dengan warga pelopor kebersihan sungai melaksanakan giat membersihkan sampah dan tanaman liar di bantaran sungai yang berada di Desa Sayang, Kecamatan Jatinangor,” jelas Serka Eri Krisyana, Minggu (26/7/2020).

Baca Juga:  Giliran Anak Sungai Cibodas di Kampung Sukarasa yang Dibersihkan Personel Satgas Citarum Sektor 21 Sub 16

“Panjang daerah aliran sungai yang kita bersihkan kurang lebih 200 meter, dan sampah yang dikumpulkan sekitar 250 Kg,” ungkapnya.

Usai giat korve, kemudian anggota satgas melaksanakan patroli sungai. Sasarannya adalah di aliran Sungai Cikeruh dan Sungai Cibeusi, sambil menyampaikan sosialisasi kepada warga secara door to door untuk senantiasa menjaga kebersihan di lingkungan tempat tinggalnya.

Baca Juga:  Satgas Citarum Sektor 21 Cikapundung Karbak Di Aliran Sungai Desa Citeureup

Alhamdulillah, hasil patroli kali ini sungai bersih dari limbah dan sampah,” ujar Serka Eri Krisyana.(*)

DPSP

Comments

comments