Sambut HUT Ke – 76 POMAD, Denpom III/3 Cirebon Gelar Karya Bhakti dan Bhakti Sosial

oleh -
Sambut HUT Ke - 76 POMAD, Denpom III/3 Cirebon Gelar Karya Bhakti dan Bhakti Sosial

CIREBON – Dalam rangka menyambut HUT Ke – 76 Polisi Militer Angkatan Darat (POMAD) TA 2022 dengan motto Pomad yang Responsif dan Berintegritas, Detasemen Polisi Militer (Denpom) III/3 Cirebon menggelar Karya Bhakti dan Bhakti Sosial yang bertempat di Keraton Kanoman Kota Cirebon Jl. Kanoman No. 40 Lemahwungkuk, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon.

Dandenpom III/3 Cirebon Letkol Cpm Bambang Budi Mulyana memimpin langsung kegiatan Karya Bhakti dan Bhakti Sosial serta pemberian sembako kepada warga sekitar, diantaranya tukang becak dan kaum duafa yang dilaksanakan pada hari, Jum’at (27/05/2022).

“Kegiatan ini merupakan salah satu wujud kepedulian dan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat khususnya Denpom III/3 Cirebon dengan masyarakat sekitar,” ucap Dandenpom III/3 Cirebon.

Lebih lanjut Dandenpom III/3 Cirebon berharap mudah-mudahan kegiatan yang dilaksanakan ini mendapat ridho dari Allah SWT, serta dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat sekitar, sehingga diharapkan Polisi Militer Angkatan Darat bisa menjadi Pomad yang Responsif dan Berintegritas serta siap mendukung Tugas Pokok TNI AD.

Ditempat yang sama di Keraton Kanoman, Bapak Gita, atas nama Pengurus dan keluarga Keraton mengucapkan terima kasih kepada Bapak-bapak TNI khususnya Denpom III/3 Cirebon yang telah melaksanakan Karya Bhakti dan Bahkti Sosial yang sangat dirasakan langsung manfaatnya.

“Bhakti Sosial pemberian bantuan sembako ini membuat warga sekitar kami sangat senang, semoga berkah dan semoga Bapak TNI khususnya Personel Denpom III/3 Cirebon dan jajarannya selalu diberikan kesehatan dan perlindungan dalam menjalankan tugas dan Semoga TNI AD Semakin Jaya serta Semakin Dicintai Rakyat,” ucap Gita.

Dandenpom III/3 Cirebon Letkol Cpm Bambang Budi Mulyana  menambahkan, Kegiatan Karya Bhakti dan Bakti Sosial ini dilaksanakan di Keraton Kanoman karena mempunyai nilai sejarah di Kota Cirebon, dimana Keraton Kanoman berdiri pada tahun 1678 M.

“Mudah-mudahan kegiatan ini sangat bermanfaat dan dapat dirasakan langsung oleh warga Keraton dan masyarakat sekitar,” harap Dandenpom III/3 Cirebon.

“Selain melaksanakan kegiatan Karya Bhakti membersihkan Keraton Kanoman, kita juga berupaya membangun silaturahmi dengan masyarakat sekitar, dan pada kegiatan ini kita menyiapkan 120 paket sembako serta melibatkan personel berjumlah 80 orang terdiri dari Denpom III/3 Cirebon, Persit Kartika Chandra Kirana Denpom III/3 Cirebon, Ormas Pemuda Pancasila Kota Cirebon, Ormas Macan Ali dan unsur masyarakat lainnya,” pungkasnya.

(Hans)

Comments

comments