Pangdam III/Siliwangi Sumpah Dan Lantik 174 Prajurit Bintara Muda Secara Virtual

oleh -
Pangdam III/Siliwangi Sumpah Dan Lantik 174 Prajurit Bintara Muda Secara Virtual

Bandung,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menyumpah dan melantik 174 prajurit bintara muda secara virtual, mengingat saat ini sedang berada dalam masa pandemi Covid-19.

Mereka yang dilantik akan menyandang pangkat Bintara yaitu Sersan Dua (Serda).

Dari 174 orang tersebut, selanjutnya akan mengikuti pendidikan lanjutan di kecabangan masing-masing. Dalam pelaksanaannya, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto berpesan, agar dalam kondisi pandemi Covid-19 ini untuk tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku saat ini.

“Jaga fisik dan mentalmu untuk mengikuti pendidikan lanjutan di kejuruan masing-masing. Setiap kegiatan lakukan dengan tulus dan ikhlas serta semangat agar apa yang dikerjakan menjadi ibadah serta menjadi bekal pengabdian dalam pelaksanaan tugas di Satuan,” pesan Pangdam.

Pelantikan ini ditandai dengan pelepasan tanda pangkat siswa dan pemasangan pangkat baru Sersan Dua (Serda), penyerahan ijasah kepada perwakilan serta penandatanganan naskah berita acara penyumpahan dan pelantikan.

Selanjutnya Pangdam menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Bintara yang telah dinyatakan lulus dan dilantik menjadi Bintara yang berpangkat Sersan Dua (Serda).

“Karena kalian sudah terpilih untuk bergabung dan mengabdi di TNI AD. Kepada orang tua atau wali saya sampaikan selamat atas kesuksesan putra-putranya, berkat dukungan dan do’a bapak dan ibu sekalian putra-putranya dapat berhasil mengikuti pendidikan hingga selesai dan dilantik menjadi seorang Bintara,” ucap Pangdam.

Pangdam juga meminta agar jaga kondisi tubuh supaya selalu tetap prima. “Kalian masih akan mengikuti pendidikan lanjutan sesuai dengan kecabangan masing-masing. Ilmu yang kalian dapat di lembaga pendidikan jadikan bekal dalam melaksanakan tugas disatuan nanti,” pungkas Pangdam.

Hadir pada penutupan pendidikan Bintara TNI AD diantaranya, Irdam dan Kapoksahli Pangdam III/Siliwangi, Irdam III/Siliwangi, para Asisten Kasdam III/Siliwangi, para Kabalakdam III/Slw dan tamu undangan lainnya. (Pendam III/Siliwangi)

Comments

comments