Pangdam III Siliwangi Ikuti Giat Touring Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-60

oleh -
Pangdam III Siliwangi Ikuti Giat Touring Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-60
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menyerahkan bantuan kepada perwakilan warga masyarakat di Hari Bhakti Adhyaksa ke-60 yang diadakan di Kota Sukabumi, Sabtu (25/7/2020). [Foto: dok.ist]

Sukabumi,- Memperingati Hari Bhakti Adhyaksa Kejaksaan RI ke-60, Forkopimda Jawa Barat mengadakan kegiatan touring dan bhakti sosial sekaligus juga memperingati hari jadi Adhyaksa Dharmakarini ke-20, Sabtu (25/7/2020).

Hadir pada kegiatan tersebut Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto yang berkesempatan menyampaikan sambutannya yang bertempat di Lapangan Cemerlang, Kecamatan Sukakarya, Kota Sukabumi.

Dikatakan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto saat memberikan sambutan pada touring dan bhakti sosial bertempat di Lapangan Cemerlang Kec. Sukakarya Kota Sukabumi,”Kegiatan ini sangat baik, dilakukan dalam rangka menjalin kebersamaan dan mempererat silaturahmi serta menjalin hubungan yang harmonis diantara semua Forkopimda di wilayah Jawa Barat,” kata Pangdam.

Pada kegiatan ini juga, lanjut Pangdam, memberikan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 yang dilaksanakan di setiap etape touring sesuai dengan tema Hari Bakti Adhyaksa ke-60 Terus Bergerak Dan Berkarya yang merupakan wujud nyata Kejaksaan RI dalam membantu penanganan Covid-19.

“Kita berharap, bantuan sembako yang diberikan secara simbolis masing-masing kepada perwakilan masyarakat penerima ini dapat membantu meringankan masyarakat dalam memenuhi sebagian kebutuhannya,” harap Pangdam.

Pangdam III/Siliwangi juga berharap, kebersamaan dan sinergitas yang terjalin antar unsur Forkopimda dapat semakin ditingkatkan.

“Saya berharap komunikasi, koordinasi dan sinergitas diantara kita dalam menyongsong tugas-tugas kita ke depan yang membutuhkan sinergi antar unsur Forkopimda, baik tingkat provinsi maupun kabupaten dan kota di Jawa Barat dapat semakin kita tingkatkan lagi,” pungkas Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.

Turut hadir pada touring dan bhakti sosial diantaranya Gubernur Jabar H. Moch. Ridwan Kami, Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi, Ketua DPRD, Kajati dan Kapengti Jawa Barat dan tamu undangan lainnya. (*)

Comments

comments