Makodiklatad Gelar Halal Bihalal

oleh -
Makodiklatad Gelar Halal Bihalal
Dankodiklatad Letjen TNI AM Putranto melaksanakan kegiatan halal bihalal bersama dengan keluarga besar Makodiklatad, Jl. Aceh, Bandung.

BANDUNG,- Setelah cuti bersama dalam rangka Lebaran 2019 berakhir, segenap personel Militer dan PNS Makodiklat TNI AD kembali bekerja dan melaksanakan upacara bendera yang dipimpin oleh Irkodiklatad Brigjen TNI Suharjono, S.I.P., M.Si., di Lapangan Makodiklatad, Jl. Aceh 50, Bandung, Senin (10/6/2019).

Usai pelaksanaan upacara, dilanjutkan acara Halal bihalal bagi personel Makodiklatad yang merupakan tradisi saling meminta dan memberi maaf satu sama lainnya. Disela acara tersebut, Komandan Kodiklat TNI AD mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada seluruh Prajurit dan PNS Makodiklat TNI AD.

Komandan Kodiklat TNI AD Letnan Jenderal TNI AM. Putranto, S.Sos., kemudian bersalam-salaman yang didampingi oleh Wadankodiklat TNI Angkatan Darat Mayjen TNI Eka Wiharsa, Inspektur, para Direktur serta para pejabat teras Kodiklatad.

Turut hadir dalam acara tersebut perwakilan dari Komunitas Jkone, IOF, IMI Jabar, ILRU, Indo certers dan Bank Mandiri, BRI, BNI, Yudha Bakti serta Bank Woori Saudara.

Sementara itu, Kepala Penerangan Kodiklatad, Mayor Kav C. Gordon Rambu, yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan bahwa kegiatan Halal bihalal ini merupakan acara tahunan yang dilaksanakan setelah Hari Raya Idul Fitri dan setelah pelaksanaan cuti lebaran untuk meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antara sesama Prajurit TNI dan PNS Makodiklat.

“Momentum ini juga sebagai sarana untuk dapat memupuk dan memperkokoh soliditas, solidaritas dan kekompakan antar sesama warga Kodiklat Angkatan Darat,” pungkasnya.****

Comments

comments