Kodam III Siliwangi Terima Kunjungan Paskibra Tingkat Provinsi Jawa Barat

oleh -
Kodam III Siliwangi Terima Kunjungan Paskibra Tingkat Provinsi Jawa Barat

BANDUNG,- Kodam III/Siliwangi menerima kunjungan anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Jawa Barat di Ruang Silihwangi Makodam III/Siliwangi, Jalan Aceh, Kota Bandung, Senin (19/8/2019).

“Selaku Pangdam III/Siliwangi dan pribadi, saya mengucapkan selamat datang di Makodam III/Siliwangi kepada adik-adik anggota Paskibraka dan Pembina serta Pelatih Paskibraka Tingkat Provinsi Jawa Barat,” kata Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Dwi Jati Utomo, S.I.P, M.Tr (Han).

Selanjutnya Pangdam III/Siliwangi menyampaikan, “Saya juga ingin menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anggota Paskibraka yang telah dengan sungguh-sungguh mendedikasikan diri dan sukses melaksanakan tugas sebagai Paskibraka Tingkat Provinsi Jawa Barat pada peringatan HUT ke-74 Proklamasi Kemerdekaan RI tahun 2019”.

“Keinginan dan komitmen adik-adik untuk menjadi anggota Paskibraka, pada hakekatnya merupakan bentuk penghormatan sekaligus penghargaan kepada para Pahlawan, Pejuang dan Pendiri Bangsa yang telah memberikan segalanya bagi Nusa dan Bangsa,” kata Pangdam.

Menurut Pangdam, sebagai generasi penerus, kita dituntut mewujudkan penghormatan dan penghargaan terhadap para Pahlawan dengan senantiasa mewarisi tradisi dan nilai-nilai kejuangan serta melanjutkan pembangunan untuk mengisi kemerdekaan.

“Makna persatuan dan kesatuan itu, tidak lain adalah jiwa dan semangat Kebangsaan Indonesia, yang landasannya telah diletakkan oleh para Pendiri Negara, bahkan jauh sebelum Proklamsi Kemerdekaan Republik Indonesia dikumandangkan,” ucap Pangdam

“Keberhasilan dalam mengemban tugas sebagai anggota Paskibraka merupakan suatu prestasi tersendiri, karena tidak semua orang memiliki kesempatan dan kemampuan untuk menjadi anggota Paskibraka, ” jelas Pangdam.

Oleh karena itu, lanjut Pangdam, gunakan pengalaman menjadi anggota Paskibraka sebagai salah satu pelajaran yang sangat berharga untuk terus menanamkan rasa cinta dan bangga dengan cara ikut mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif.

“Yakinlah bila kalian sungguh ingin berbuat yang terbaik, by doing the best, maka hari itu bukan hanya indah tetapi menjadi bagian penting dalam perjalanan kehidupan kalian menuju masa depan yang kalian cita-citakan,” tutur Pangdam.

Dipesankan oleh Pangdam, “Jadikan semua pengalaman yang kalian alami selama digembleng untuk mengemban tugas pada tanggal 17 Agustus kemarin sebagai bagian proses meraih cita-cita kalian. Tidak ada jalan yang lunak dan mudah untuk mencapai cita-cita yang besar, ” pungkas Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono.(*)

Comments

comments