Kesan Walikota Cimahi Terhadap Mayjen TNI Karev Marpaung

oleh -

CIMAHI – Walikota Cimahi, Ngatiyana, hadiri acara lepas sambut Danpussenarhanud (Komandan Pusat Kesenjataan Artileri Pertahanan Udara) TNI AD yang dilaksanakan di Aula R Harsoyo, Mako Pussenarhanud, Kota Cimahi, Jumat (30/9/2022) malam.

Sebelumnya, jabatan Danpussenarhanud resmi diserahterimakan dari Mayjen TNI Karev Marpaung kepada Brigjen TNI Haris Sarjana di Markas Kodiklatad, Jl Aceh, Kota Bandung. Upacara sertijab ini dipimpin langsung oleh Komandan Kodiklatad Letjen TNI Ignatius Yogo Triyono.

“Selama bertugas sebagai Danpussenarhanud, Mayjen TNI Karev Marpaung selalu berkomunikasi dengan kami. Kami sangat dekat, bahkan beliau menganggap saya sebagai rekan, bekerjasama bagaimana beliau berperan aktif turut serta memajukan Kota Cimahi,” kata Walikota Cimahi, Ngatiyana, disela acara, (30/9/2022).

Walikota Cimahi Ngatiyana (kiri) bersama Mayjen TNI Karev Marpaung (kanan), di acara lepas sambut Danpussenarhanud di Aula R Harsoyo Pussenarhanud, Jumat (30/9/2022).

Salasatu kontribusi Pussenarhanud yang dapat dirasakan langsung adalah gerakan memasyarakatkan olahraga dengan pemanfaatan sarana dan fasilitas olahraga di lingkungan Pussenarhanud oleh Pemkot Cimahi dan masyarakat umum.

“Salasatu contoh adalah beliau welcome kita menggunakan dan memanfaatkan sarana olahraga di Pussenarhanud yang sekarang menjadi Pussenarhanud Sport Center Cimahi (PSCC). Ini merupakan kolaborasi yang sangat berkesan bagi kami, bahwa sarana olahraga di Pussenarhanud ini bisa digunakan untuk umum,” ucap Ngatiyana.

Selain itu, menurut Ngatiyana, Mayjen Karev Marpaung merupakan sosok pemimpin di lingkungan TNI AD yang mudah diajak komunikasi oleh siapapun, dan kerap memberikan masukan positif.

“Kami selalu berkomunikasi, beliau sangat terbuka, meski berpangkat Mayor Jenderal TNI tetapi beliau sudah menganggap kita bukan orang lain. Beliau tidak membeda-bedakan dan dekat dengan masyarakat. Inilah salasatu kesan kita sebagai kepala daerah di Kota Cimahi yang berkesempatan berkolaborasi dengan Komandan Pussenarhanud,” kata Ngatiyana lebih jauh.

“Banyak gagasan beliau yang dapat membantu Cimahi semakin maju. Itulah kepedulian beliau kepada masyarakat. Mudah-mudahan Pak Karev Marpaung senantiasa memberikan energi yang lebih kepada masyarakat sekitarnya dimanapun beliau nanti berada dan berbaur bersama masyarakat,” tambahnya.

Kesempatan yang sama, dihadapan awak media Ngatiyana berharap dibawah komando Brigjen TNI Haris Sarjana, Pussenarhanud akan lebih jaya menjaga angkasa NKRI dan turut memajukan Kota Cimahi dimana Mako Pussenarhanud berada.

“Harapan kami kepada Danpussenarhanud yang baru, Bapak Haris Sarjana, dapat memberikan semangat kolaborasi yang lebih maju lagi bagi Kota Cimahi,” tutup Walikota Cimahi, Ngatiyana.

Comments

comments