Kapolres Majalengka Polda Jabar Silaturahmi Kamtibmas Dan Sosialisasi Penerapan Prokes 3M Ke Pesantren Modern Ar Rahmat

oleh -
Kapolres Majalengka Polda Jabar Silaturahmi Kamtibmas Dan Sosialisasi Penerapan Prokes 3M Ke Pesantren Modern Ar Rahmat

MAJALENGKA,- Guna mewujudkan dan menjaga stabilitas Kamtibmas di wilayah hukum Polres Majalengka Polda Jabar, Kapolres Majalengka AKBP Dr. Bismo Teguh Prakoso melaksanakan silaturahmi Kamtibmas dengan Pengasuh dan tenaga Pendidik Pondok Pesantren Modern Ar Rahmat Desa Weragati, Kecamatan Palasah, Kabupaten Majalengka, Rabu (16/12/2020).

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Kapolres Majalengka didampingi oleh Kasat Intelkam AKP Dadan Sudirman, Kapolsek Palasah Iptu Jemiran beserta anggota, disambut langsung oleh Pimpinan Ponpes Ar-Rahmat Ustad Nana Cahana beserta jajaran.

“Kegiatan Silaturahmi Kamtibmas ini sekaligus melaksanakan sosialisasi terkait penerapan PSBM di Kabupaten Majalengka, serta diharapkan bisa selalu menerapkan Protokol Kesehatan 3M, yakni Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak guna mencegah penularan wabah Covid-19,” ucap Kapolres Majalengka AKBP Dr.Bismo Teguh Prakoso.

Kapolres Majalengka kesempatan itu mengapresiasi kepada Pengasuh dan Tenaga Pendidik Ponpes Modern Ar-Rahmat Desa Weragati yang sudah melaksanakan dan membantu penerapan Protokol Kesehatan sebagai bentuk antisipasi penularan Covid-19 juga menjaga stabilitas Kamtibmas di Kabupaten Majalengka.

Diakhir kegiatan silaturahmi tersebut, sebagai wujud kepedulian jajaran Polres Majalengka terhadap Ponpes Modern Ar Rahmat, Kapolres Majalengka menyerahkan tali asih berupa sembako dan Al Qur’an kepada pimpinan Pospes Ar-Rahmat.

Kabid Humas Polda Jabar Kobes Pol. Erdi A. Chaniagi., S.I.K., M.Si., menanggapi kegiatan tersebut mengungkapkan bahwa Kapolres Majalengka Polda Jabar melaksanakan Silaturahmi dengan Pengasuh dan Tenaga Pendidik Ponpes Modern Ar Rahmat, Desa Weragati, Kecamatan Palasah, adalah dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan memelihara kondusifitas Kamtibmas di wilayah Kabupaten Majalengka.

“Pimpinan Ponpes Ar-Rahmat, Ustad Nana Cahana, mengucapkan selamat datang kepada Kapolres beserta jajaran, dan juga mengapresiasi langkah Polri yang selalu tidak henti – hentinya memberikan sosialisasi dan imbauan pencegahan Covid-19 maupun selalu menjaga stabilitas Kamtibmas di wilayah Hukum Polres Majalengka,“ ungkap Kabid Humas Polda Jabar.****

Comments

comments