Polres Cirebon Polda Jabar Amankan Kejadian Truk Pengangkut Tangki BBM Terbakar

oleh -
Polres Cirebon Polda Jabar Amankan Kejadian Truk Tangki BBM Terbakar

CIREBON,- Anggota Polres Cirebon Polda Jabar telah melaksanakan pengamanan kejadian kebakaran truk tangki Pertamina yang terbakar di Jalan Tegalkarang, Desa Tegalkarang, Kec. Palimanan, Kab. Cirebon, Sabtu (10/8/2019).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.IK., kepada wartawan menerangkan, “Identitas kendaraan yang terbakar yaitu truck tangki Pertamina bernomor polisi B-9085-SEH yang dikemudikan oleh Dadan Sukarna bin Endang Sukarya, warga Blok Kasmaran Tambi Lor Indramayu,” terangnya.

Menurut Kabid Humas Polda Jabar, kronologis kejadian yaitu kendaraan truk tangki tersebut melaju dari arah Indramayu menuju Cirebon, sesampai di TKP, diduga dikarenakan rem belakang tidak berfungsi dengan baik dan rem macet, sehingga mengakibatkan panas dan menimbulkan api, oleh karena itu ban roda belakang kiri kanan terbakar,” jelas Trunoyudo.

Pada peristiwa tersebut, tidak menimbulkan korban, dan jumlah kerugian masih belum bisa dipastikan.

“Akibat kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, hanya kerusakan pada kendaraan, dan api sudah berhasil dipadamkan,” ujar Trunoyudo.

Muatan truk tangki pertamina berupa Solar 16.000 liter dan Premium 8.000 liter yang sedang dilakukan evakuasi menggunakan tangki vacum dari pertamina.(*)

Comments

comments