Kabid Humas Polda Jabar : Polres Subang Polda Jabar Laksanakan Operasi Yustisi Penegakkan Prokes Jelang Pergantian Tahun

oleh -
Kabid Humas Polda Jabar : Polres Subang Polda Jabar Laksanakan Operasi Yustisi Penegakkan Prokes Jelang Pergantian Tahun

SUBANG,- Kapolsek Cisalak Polres Subang Polda Jabar IPTU Ikin Sodikin pimpin pelaksanaan kegiatan Operasi Yustisi penegakkan disiplin protokol kesehatan di wilayah hukum Polsek Cisalak, Kabupaten Subang, Senin (28/12/2020).

Kegiatan Operasi Yustisi Gaktibplin Protokol Kesehatan Covid-19 ini serentak sesuai Inpres No.6 Tahun 2020, temasuk di wilayah hukum Polsek Cisalak. Atas Arahan dan Petunjuk Kapolres Subang Polda Jabar AKBP Aries Kurniawan Widiyanto, S.H., melalui Kapolsek Cisalak IPTU Ikin Sodikin.

Kapolsek Cisalak Polres Subang Polda Jabar Iptu Ikin Sodikin menyampaikan bahwa Pelaksanaan operasi yustisi ini dalam rangka penindakan terhadap pelanggaran protokol Covid-19 yang dilakukan oleh masyarakat yang tidak menggunakan masker serta peraturan protokol Covid-19.

Menanggapi kegiatan tersebut, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago S.I.K., M.Si., mengatakan, “Tindakan yang dilaksanakan dalam giat operasi yustisi yaitu memberikan teguran terhadap pelanggar yang tidak menggunakan masker dan membubarkan kerumunan orang yang sedang berkumpul”, tegasnya.

“Diharapkan seluruh warga masyarakat patuh terhadap SOP protokol kesehatan, terbiasa menggunakan masker dan mencuci tangan serta perilaku hidup bersih dan sehat,” harapnya.

Ia juga berpesan agar warga masyarakat pada adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi ini tumbuh kesadarannya secara mandiri agar terhindar dari penularan covid-19.

“Kami mengajak warga masyarakat terbangun kesadaran secara mandiri untuk mematuhi SOP protokol kesehatan, sehingga dapat bersama-sama mencegah dan memutus penyebaran covid 19,” tandas Kabid Humas Polda Jabar.****

Comments

comments