Hikmah Di Balik Kurban untuk DPC  PDIP Garut

oleh -
qurban-pdip-garut
qurban-pdip-garut

Di sela para pengurus DPC PDIP Kabupaten Garut menunaikan Kurban pada hari raya Idul Adha di halaman Gedung DPC di Jalan Terusan Pembangunan Nomor 348 Garut, setiap melaksanakan Kurban selalu melibatkan para pengurus Pimpinan Anak Cabang Kecamatan (PAC Kecamatan). Hal itu guna mengambil hikmah di balik kurban hari raya Idul Adha.

Momentum hari Raya Idul Adha, bagi Hj. Lina Rochayati, merupakan hikmah yang sangat berharga. Untuk itu, semenjak Ia memangku jabatan Ketua DPC PDIP Kabupaten Garut masa bakti 2015-2020, setiap melaksanakan kurban hari raya Idul Adha, selalu melibatkan para pengurus PAC Kecamatan. “Hal tersebut guna mengambil hikmah di balik kurban pada hari raya Idul Adha, yakni mempererat tali silaturahmi dan membina  rasa kebersamaan agar terjalin komunikasi  yang harmonis antara pengurus DPC dan PAC Partai Demokrasi Perjuangan,” ujarnya.

Menurut Hj. Lina, kegiatan kurban di DPC PDIP Kabupaten Garut itu bukan untuk mencari pencitraan buat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Tetapi kami melaksanakan kurban tersebut,  benar-benar berdasarkan perintah dari Allah SWT, diantranya dalam Surat Al-Hajj, ayat 28 yang berbunyi : “Supaya mereka menyaksikan berbagai manfaat bagi mereka dan supaya mereka menyebut nama Allah pada hari yang telah ditentukan atas rizki yang Allah telah berikan kepada mereka berupa binatang ternak. Maka makanlah sebahagian daripadanya dan (sebahagian lagi) berikanlah untuk dimakan orang-orang yang sengsara lagi fakir.”

“Mengacu kepada ayat tersebut, tentunya saya sebagai ketua  DPC PDIP Kabupaten Garut, pada hari raya Idul Adha ini merasa bahagia atas rezeki dari Allah SWT. Karena ada hikmah di balik kurban. Seperti, saya beserta para pengurus PDIP di Kabupaten Garut, sewaktu melaksanakan kurban, bisa berkumpul. Sehingga lebih mempererat talisiraturahmi dan membina rasa kebersamaan. Walaupun pada Idul Adha pada tahun ini yang digelar hari Senin (12/09/2016) hanya menyembelih 2 ekor sapi dan 3 ekor domba untuk dibagikan kepada kaum-kaum dhuafa. Namun bagi saya, hikmahnya lebih berharga dibanding dengan emas permata,” ungkap Hj. Lina Rohayati.

Mudah-mudahan saja, ujar Hj.Lina, apabila ada rezeki dari Allah SWT, harapan kami ke depan yang melaksanakan kurban itu bukan hanya lingkup DPC saja, melainkan, per daerah pemilihan (per dapil) di Wilayah Kabupaten Garut, setiap Idul Adha harus melakanakan Kurban. Hal itu supaya kaum duafa di setiap daerah pemilihan dapat merasakan rezeki dari Allah SWT yang ditipkan via Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. (Damar Garut –  Iwan Sukmalih).

Comments

comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.