sorotindonesia.com, KAB. BANDUNG,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 02/Cileunyi gotong royong bersama warga dan aparat Desa Rancaekek Kulon untuk membersihkan sampah yang menyangkut di bawah jembatan akibat terbawa arus sungai selepas hujan deras yang mengguyur wilayah Rancaekek dan sekitarnya beberapa hari kebelakang, Minggu (26/1/2020).
Lokasi pengangkatan sampah sungai tersebut di jembatan Kampung Bojong Melati RT 03 RW 05, Desa Rancaekek Kulon, Kecamatan Rancaekek.
“Hari ini, kita Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 02 Cileunyi beserta warga dan komponen masyarakat mengangkat sampah di jembatan Kampung Bojong Melati, Desa Rancaekek Kulon,” jelas Serma Bernando Cavio.
Tampak beragam jenis sampah yang menyangkut dan dibersihkan dari aliran Sungai Cikeruh tersebut, diantaranya ranting pohon dan bambu.
“Kami minta agar warga masyarakat lebih peduli untuk menjaga lingkungannya masing-masing dengan tidak membuang sampahnya ke selokan atau daerah aliran sungai. Jika lalai atau sengaja, akibatnya bisa seperti ini, sampah menumpuk dan tentunya berpotensi merugikan masyarakat lainnya,” tekan Bernando.
Musim penghujan bila tidak diwaspadai dan diantisipasi, bisa mengakibatkan banjir atau genangan air yang dapat menumbuhkan beragam sumber penyakit, seperti diantaranya demam berdarah yang berasal dari gigitan nyamuk.
“Mari kita jaga kebersihan lingkungan untuk kebaikan kita bersama,” pungkas Serma Bernando Cavio.***
