Bantaran Sungai Cimande Desa Cihanjuang Dibersihkan Satgas Citarum Sektor 21 Sub 15 Bersama Warga Pelopor

oleh -
Bantaran Sungai Cimande Desa Cuhanjuang Dibersihkan Satgas Citarum Sektor 21 Sub 15 Bersama Warga Pelopor

SUMEDANG, sorotindonesia.com,- Guna mengantisipasi dan merawat kelancaran serta kebersihan daerah aliran sungai, anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 15 bersama warga pelopor kebersihan, melaksanakan giat rutin korve untuk pengangkatan sampah dan tanaman liar.

Kegiatan pada hari, Sabtu (16/02/2021), selepas apel pengecekan personil dan materil, adalah melaksanakan karya bhakti di daerah aliran Sungai Cimande.

“Kita melaksanakan kegiatan pembersihan bantaran Sungai Cimande di Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang,” kata Serka Eri Krisyana.

Daerah aliran sungai yang dibersihkan sepanjang kurang lebih 100 meter, kelokan sungai tersebut terdapat hambatan tanaman liar yang tumbuh menghambat aliran sungai dan berpotensi menjadi penyempitan badan air.

Usai dibersihkan, tampak kondisi aliran sungai di lokasi korve menjadi lebih lancar serta rapi.

Kegiatan kemudian adalah melaksanakan patroli di Sungai Cimande di sekitar Desa Cihanjuang Jl.Raya Bandung – Garut Km 20.5 sampai Km 22 Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang untuk mengantisipasi sampah dan limbah industri yang mengganggu.

“Alhamdulillah, hasil patroli hari ini aliran Sungai Cimande lancar dan tidak tercemar limbah industri,” pungkas Serka Eri Krisyana sambil giat komsos kepada warga di sekitar DAS agar senantiasa melestarikan sungai dengan cara tidak membuang sampah sembarangan.

Comments

comments