Wakapolri Cek Jalur Arus Mudik Dan Pos Pelayanan Di Wilayah Polres Bandung, Polres Garut Serta Polres Tasikmalaya Kota

oleh -
Wakapolri Cek Jalur Arus Mudik Dan Pos Pelayanan Di Wilayah Polres Bandung, Polres Garut Serta Polres Tasikmalaya Kota

BANDUNG,- Wakapolri Komjen Pol. Drs. Ari Dono Sukmanto, S.H., bersama Kaba Intelkam Polri Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto, M.Si., mengadakan kegiatan pengecekan jalur arus mudik dan Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan OperasiĀ  Ketupat Lodaya 2019 di wilayah hukum Polres Bandung, Polres Garut, dan Polres Tasikmalaya Kota, Minggu (2/6/2019).

Rombongan Wakapolri ini pertama kali landing di lapangan sepakbola Kec. Nagreg, Kabupaten Bandung, dan disambut oleh Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.Si., M.M., beserta para pejabat utama Polda Jabar, Kapolres Bandung, dan Kapolres Garut.

Pengecekan pertama dilaksanakan di Pos Pelayanan Lebaran 2019 Cikaledong Kec. Nagreg, Kab. Bandung.

Selanjutnya, Wakapolri beserta Kaba Intelkam dengan menggunakan sepeda motor melakukan pengecekan ke Pos Pelayanan Terpadu Ops. Ketupat Lodaya 2019 Polres Garut di Limbangan, dan disambut oleh Kapolres Garut AKBP Budi Satria Wiguna, S.IK., Dandim 0611 Garut Letkol Inf Asyraf Azis, S.Sos., Wakil Bupati Garut dr. Helmi Budiman, Kadishub Kab. Garut, Kasat Pol PP Kab. Garut dan para tokoh ulama Kab. Garut.

Pada kesempatan tersebut Wakapolri dan Kaba Intelkam beserta rombongan melaksanakan pengecekan kelengkapan peralatan dan sarana penunjang yang digunakan di Pos Pelayanan Terpadu Ops Ketupat Lodaya tahun 2019 Polres Garut.

Pada pengecekan tersebut, rombongan menerima paparan dari Kapolres Garut mengenaiĀ situasi Kamtibmas di wilayah Kab. Garut pada Ops Ketupat Lodaya 2019.

Selanjutnya rombongan melaksanakan pengecekan ke Pos Pelayanan Terpadu Lebaran 2019 Letter U Polres Tasikmalaya. Kemudian Wakapolri bersama rombongan melaksanakan shalat dzuhur di Mesjid Agung Malangbong, Kab. Garut.

Berdasarkan hasil pengecekan, Wakapolri menyampaikan bahwa pada prinsipnya sarana dan prasarana serta cara bertindak yang disiapkan untuk memberi pelayanan kepada masyarakat yang akan mudik Lebaran 2019, sudah cukup baik. Sehingga diharapkan masyarakat dapat merayakan lebaran dengan aman dan nyaman.

Setelah itu Wakapolri dan rombongan kembali ke Lapangan Sepakbola Kec. Nagreg Kabupaten Bandung, selanjutnya take off menggunakan jalur udara menuju Jakarta.(*)

Comments

comments