Siliwangi Adventure Off Road Meriahkan HUT Kodam III/Siliwangi Ke-71

oleh -
Siliwangi Adventure Off Road

BANDUNG, Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 71 Kodam III/Siliwangi yang jatuh pada tanggal 20 Mei mendatang, Kodam menggelar kegiatan Siliwangi Adventure Off Road IV yang hari ini dilepas di halaman depan Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh Kota Bandung, Jumat (12/5).

Selain Siliwangi Adventure Off Road IV telah banyak rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sebelumnya, diantaranya bhakti sosial, karya bhakti, pengobatan gratis, operasi katarak skala besar, donor darah dan Trail Adventure yang dilaksanakan pada hari minggu tanggal 7 Mei lalu di Pusdikif Cipatat.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra yang diwakili oleh Irdam III/Siliwangi Kolonel Inf Dedy Agus melepas keberangkatan para peserta Adventure Off Road IV yang mengambil start di halaman depan Makodam III/Siliwangi.

Pangdam III/Siliwangi menyampaikan amanahnya pada kegiatan tersebut, Siliwangi Adventure Off Road IV selain olah raga dan menyalurkan hobby juga sebagai wahana silaturahmi para komunitas Off Road juga untuk menguji adrenalin para peserta Off Road yang akan menaklukan medan-medan ekstrim disepanjang jalan yang dilalui.

Selain itu kegiatan yang dilakukan disepanjang perjalanan yang dilalui, para Off Roader akan mengadakan kegiatan bakti sosial ke daerah pemukiman warga yang dilewati dengan memberikan bantuan diantaranya mesin pompa air, memberikan sembako berupa beras, mie instan, gula, minyak goreng dan sarana untuk olah raga.

Siliwangi Adventure Off Road IV kali ini diikuti oleh 125 Off Roader dari Komunitas Off Road Jawa Barat, Jogjakarta dan Padang dengan menempuh jarak lebih kurang 160 KM selama 3 hari perjalanan, dimulai tanggal 12 Mei sampai dengan 14 Mei 2017 dengan finish di Yonif 312/KH Subang. (pr)

Comments

comments