Satgas Citarum Sektor 21 Sub 07 Angkat Timbulan Sampah Dan Sedimentasi Di Sungai Cisangkuy Desa Malakasari

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Sub 07 Angkat Timbulan Sampah Dan Sedimentasi Di Sungai Cisangkuy Desa Malakasari

KAB. BANDUNG,- Guna mengantisipasi kebersihan dan kelancaran aliran sungai, anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 07 bersama warga pelopor kebersihan melaksanakan giat korve rutin mengangkat sampah, tanaman liar dan sedimentasi.

Kegiatan selepas apel pengecekan personil pada hari, Sabtu (30/1/2021), korve dilaksanakan di wilayah Kampung Rancabungur RT 04 RW 06,
Desa Malakasari, Kecamatan Baleendah.

“Satgas Citarum TNI bersama pelopor kebersihan dan warga melaksanakan pembersihan babat rumput dan tanaman liar di bantaran sungai serta pengangkatan timbulan sampah di sungai Cisangkuy akibat sedimentasi atau pendangkalan sungai,” kata Serka Ridwan.

Hasilnya, sekitar 150 kilogram beragam jenis sampah dan timbulan sedimentasi yang menghambat aliran Sungai Cisangkuy berhasil diangkat.

Selanjutnya, usai korve dan ishoma, anggota Satgas Citarum Sektor Subsektor 07 melaksanakan patroli dan komunikasi sosial kepada warga yang tinggal di sekitar DAS untuk menyampaikan ajakan agar tidak membuang sampah ke sungai dan menjaga kebersihan lingkungan.

Comments

comments