Satgas Citarum Sektor 21 Sub 05 Bersihkan Sampah Dan Tanaman Liar Di Anak Sungai Cikapundung Kampung Mengger

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Sub 05 Bersihkan Sampah Dan Tanaman Liar Di Anak Sungai Cikapundung Kampung Mengger

KAB. BANDUNG, sorotindonesia.com,- Jajaran Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 05 bersama warga pelopor kebersihan melaksanakan giat rutin pembersihan dan pemeliharaan daerah aliran Sungai Cikapuundung.

Giat yang dilaksanakan pada hari, Rabu (9/12/2020), adalah pembersihan sampah dan pembabatan rumput liar di anak Sungai Cikapundung di Kampung Mengger RT 03 RW 04, Desa Sukapura Kecamatan Dayeuhkolot.

“Hari ini kita melaksanakan kegiatan korve mengangkat sampah dan membersihkan tanaman liar yang mengganggu aliran sungai di Kampung Mengger, Desa Sukapura,” kata Serka Dimyati.

“Aliran sungai yang dibersihkan kurang lebih 80 meter,” tambahnya.

Sampah yang dikumpulkan kemudian dikeringkan dan dibakar hingga habis.

Setelah giat korve, lokasi yang dibersihkan tampak lebih rapi dari sebelumnya.

Anggota satgas lalu melanjutkan giat patroli di bantaran Sungai Cikapundung dan Cipalasari.

“Ya, untuk memastikan tidak ada masyarakat yg membuang sampah ke sungai serta tidak ada limbah industri,” terang Serka Dimyati pada tujuan patroli tersebut.

Pada giat tersebut, anggota satgas sekaligus melaksanakan komsos kepada warga masyarakat untuk menyampaikan imbauan dan ajakan agar warga masyarakat menjaga kebersihan lingkungan.

“Komsos kami lakukan kepada warga di Desa Lengkong RT 03 RW 02, Kecamatan Bojongsoang agar tidak membuang sampah ke sungai serta melestarikan ekosistem sungai,” pungkas Serka Dimyati.

Comments

comments