Satgas Citarum Sektor 21 Sub 04, Bersihkan Bantaran Sungai Cidurian Di Kampung Cihaurgeulis

oleh -
Satgas Citarum Sektor 21 Sub 04, Bersihkan Bantaran Sungai Cidurian Di Kampung Cihaurgeulis
Kondisi bantaran Sungai Cidurian di Kampung Cihaurgeulis, Desa Buah Batu, Kecamatan Bojongsoang, bersih dan rapih usai kegiatan korve yang dilaksanakan oleh Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 04 bersama bersama dengan warga pelopor kebersihan, Sabtu (2/01/2021).

KAB. BANDUNG, Awal tahun baru 2021, anggota Satgas Citarum Sektor 21 Subsektor 04 bersama warga pelopor kebersihan tetap konsisten melaksanakan pemeliharaan rutin membersihkan sampah dan tanaman liar di daerah aliran sungai.

Seperti kegiatan yang dilaksanakan pada hari, Sabtu (2/01/2021) kemarin, seusai apel pengecekan personel, anggota satgas Citarum bersama warga pelopor korve di bantaran Sungai Cidurian di Kampung Cihaurgeulis, Desa Buah Batu, Kecamatan Bojongsoang.

Sebelum dibersihkan, tampak kondisi bantaran ditumbuhi rumput dan ilalang yang berpotensi mengganggu aliran sungai dan sampah.

“Anggota Satgas dan warga pelopor melaksanakan kegiatan pemeliharaan rutin korve pembabatan rumput di bantaran Sungai Cidurian Kampung Cihaurgelis RT 02 RW 01, Desa Buah Batu Kecamatan Bojongsoang,” jelas Pelda Yahuza.

“Panjang bantaran sungai yang dibersihkan kurang lebih 65 meter, menggunakan peralatan manual dan mesin pemotong rumput,” tambahnya.

Menurut Pelda Yahuza, sampah yang dikumpulkan sekitar 150 Kg, lalu dikeringkan untuk kemudian dibakar.

“Sampah terkumpul sekitar 165 kilogram, kita keringkan lalu dibakar sampai habis,” ungkapnya.

Usai kegiatan korve tersebut, bantaran Sungai Cidurian di Kampung Cihaurgeulis, Desa Buah Batu, menjadi terlihat lebih bersih dan rapih.

“Ya, kita berharap dan mengajak warga masyarakat yang bertempat tinggal di sekitar DAS Sungai Cidurian agar selalu menjaga kebersihan sungai dan kali, jangan buang sampah sembarangan dan turut berperan serta aktif melestarikannya,” ajak Pelda Yahuza.****

Comments

comments