Sambut HUT Ke-25 Kodiklatad Gelar Karya Bakti Bersih-bersih Sampah Pasar

oleh -
Sambut HUT Ke-25 Kodiklatad Gelar Karya Bakti Bersih-bersih Sampah Pasar

BANDUNG,- Guna mewujudkan Kemanunggalan TNI dan rakyat, Kodiklatad melaksanakan karya bakti untuk mempererat tali persaudaraan dengan melaksanakan pembersihan sampah di pasar Cihapit, Kota Bandung, Jum’at (29/11/2019).

Karya Bakti tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kodiklat Angkatan Darat.

Kegiatan Karya Bakti yang diselenggarakan oleh Kodiklatad ini terbagi menjadi beberapa sektor atau zona. Untuk Zona I yaitu Bandung – Cimahi dilaksanakan di Cimahi yang meliputi Pasar Atas, Pasar Antri dan Pasar Baros, serta di Padalarang yang meliputi Pasar Tagog dan Pembersihan selokan di Desa Kerta Jaya Padalarang juga di Bandung Kota yaitu pembersihan sampah Pasar Cihapit Bandung.

Sedangkan Zona II dilaksanakan di Karang Ploso Malang, dan Zona III dilaksanakan di Desa Sirna Galih Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, serta Zona IV dilaksanakan di Kelurahan Veteran Jaya Baturaja Sumatera Selatan.

Menurut Letkol Inf Bambang Suprapto, Staf Binter yang dihubungi di lapangan menyampaikan bahwa Kemanunggalan TNI dan Rakyat harus senantiasa diwujudkan, salah satunya dengan melaksanakan Karya Bakti yang dilakukan bersama dengan masyarakat dan berbagai pihak terkait lainnya. “Hal ini dalam rangka mendukung program pembangunan infrastruktur serta kebersihan lingkungan juga ditujukan untuk membangun budaya hidup bergotong-royong” ujarnya.

“Dengan adanya karya bakti, terlihat dapat meningkatkan rasa peduli dan simpati, serta saling tolong menolong terhadap sesama di kalangan masyarakat,” jelasnya.

Kegiatan Karya Bakti ini diikuti oleh sekitar 500 personel Kodiklatad beserta jajaran dan masyarakat setempat.(*)

Comments

comments