Resmikan Tarantula Soccer Field, Pangdam III/Siliwangi : Olahraga Tidak Ada Pangkat, Yang Ada Hanya Bakat

oleh -
Resmikan Tarantula Soccer Field, Pangdam III/Siliwangi : Olahraga Tidak Ada Pangkat, Yang Ada Hanya Bakat

BANDUNG – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo resmikan lapangan sepak bola mini Tarantula Soccer Field beserta fasilitas pendukungnya di Kikav 4/THC (Tarantula Hitam Cakti), Jl. Salak No.2, Kecamatan Lengkong, Kota Bandung, Minggu (25/06/2023).

Peresmian Lapangan Soccer Field beserta Foodcourt Tarantula ditandai dengan penandatanganan prasasti, pemotongan tumpeng dan kue tart serta pembukaan tirai nama lapangan oleh Pangdam III/Slw dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Slw.

Demikian disampaikan oleh Kapendam III/Slw Kolonel Inf Adhe Hansen pada siaran pers, Senin (26/06/2023).

Sebagai wujud syukur, pada rangkaian acara tersebut Pangdam III/Slw juga melaksanakan bakti sosial dengan memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gede Widiade selaku Chairman PSF Group yang telah bekerjasama dalam membangun Lapangan Bola Mini Tarantula Soccer Field serta Foodcourt Tarantula di Kikav 4/THC.

Kodam III/Slw terus berupaya memanfaatkan sarana yang ada untuk membantu tugas pokok dalam pemberdayaan wilayah dalam membangun karakter masyarakat melalui ketersediaan sarana olahraga.

“Selama ini kita selalu kesulitan mencari sarana prasarana olahraga sepak bola yang memadai. Alhamdulillah, Kota Bandung sudah punya lapangan di tengah-tengah kota,” ucap Pangdam.

Lapangan Tarantura Soccerfield berada di dalam areal satuan militer, tetapi fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan untuk menggali, menyalurkan bakat serta sarana untuk mendekatkan TNI dengan masyarakat melalui olahraga.

Pangdam berharap Lapangan Tarantula Soccer Field dapat beroperasi dengan benar, baik dari segi pengelolaan manajemen maupun pemeliharaan sehingga menghasilkan output dengan munculnya atlet – atlet berbakat yang telah terlatih sejak dini.

“Dalam olahraga tidak ada pangkat, yang ada hanya bakat,” pungkas Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo.

Sementara itu, Bapak Gede Widiade menegaskan bahwa Tarantula Soccer Field merupakan ide orisinil dari Pangdam III/Slw.***

Comments

comments