Polres Sukabumi Laksanakan Pengamanan Tempat Wisata Pantai Ujung Genteng

oleh -
Polres Sukabumi Laksanakan Pengamanan Tempat Wisata Pantai Ujung Genteng

SUKABUMI,- Lokasi objek wisata pantai menjadi salasatu tujuan warga masyarakat yang ingin mengisi libur Lebaran 2019 bersama dengan keluarga, kerabat dan handai taulan. Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, Polres Sukabumi Polda Jabar sudah membuat beberapa titik Pos Pengamanan di Wisata Ujung Genteng, Desa Ujung Genteng, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, S.IK., mengatakan kepada media, keamanan di objek wisata pantai di Pantai Ujunggenteng Kec. Ciracap Kab. Sukabumi menjadi fokus pengamanan saat liburan Lebaran tahun 2019. Terdapat enam Pos Pengamanan yang ada di objek wisata Pantai Ujunggenteng yakni Pantai Ujunggenteng, Pantai Kalapacondong, Pantai Cibuaya, Pantai Batununggul, Pantai Pasir Putih, serta Konservasi Penyu Desa Pangumbahan.

Menurut Kabid Humas Polda Jabar, dalam pengamanan ini, petugas gabungan bergerak menyisir pantai demi keamanan pengunjung. Adapun kondisi pantai dalam keadaan aman, akan tetapi pengunjung diperingatkan untuk tidak berenang. Saat ini pengunjung mulai berdatangan kendati kebanyakan wisatawan lokal yang berasal dari wilayah Kec. Ciracap, Kec. Surade dan sekitarnya.

“Petugas yang berjaga di Pos Pam Wisata Ujunggenteng merupakan petugas gabungan yang terdiri dari anggota Polsek Ciracap, Sat Pol Air Polres Sukabumi, TNI, Satpol PP Kecamatan Ciracap, Dishub Wilayah Surade, petugas dari Puskesmas Ciracap, dan bantuan dari Balawista dan SAR daerah Kab. Sukabumi,” jelas Trunoyudo, (6/6/2019).

Sementara itu, di seputar Pos Pengamanan Wisata Istiqomah Citepus Kecamatan Palabuhanratu, Kab. Sukabumi, seturut pantauan Polres Sukabumi, arus lalin depan Pos Pelayanan Istiqomah baik dari Solok ke Palabuhanratu maupun sebaliknya kembali normal. Ada kejadian kecelakaan laut, yakni satu orang terseret ombak di Pantai Karangnaya, Kec. Cikakak, Kab. Sukabumi, tapi peristiwa tersebut dapat segera diatasi dan korban tertolong hingga dapat diselamatkan.(*)

Comments

comments