Polisi Salurkan Bantuan Bahan Pokok Kepada Warga Terdampak Tanggul Jebol Di Babakan Rawa Rancaekek

oleh -
Polisi Salurkan Bantuan Bahan Pokok Kepada Warga Terdampak Tanggul Jebol Di Babakan Rawa Rancaekek

KAB. BANDUNG – Kapolsek Rancaekek Polresta Bandung Polda Jabar, Kompol Nanang Heru Sucahyo bersama jajaran, meninjau lokasi tanggul jebol di Sungai Cikeruh, Kampung Babakan Rawa RT 08 RW 07, Desa Rancaekek Kulon, Kecamatan Rancaekek, Kabupaten Bandung.

Kegiatan peninjauan tersebut sekaligus menyalurkan bantuan sosial berupa beras kepada warga yang terdampak musibah tanggul jebol tersebut.

Adapun peristiwa tanggul jebol terjadi pada hari, Senin tanggal 15 Nopember 2021 sekira pukul 20.00 WIB, setelah intensitas curah hujan yang cukup tinggi mengguyur wilayah Kabupaten Bandung dan sekitarnya.

Beruntung, peristiwa tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun warga yang tinggal di sekitar bibir Sungai Cikeruh ini mengalami kerugian materil. Tidak kurang dari lima rumah mengalami kerusakan.

Dengan adanya kejadian tersebut, Kapolsek Rancaekek Polresta Bandung Polda Jabar memerintahkan kepada jajarannya untuk selalu up to date di wilayah binaanya dan segera melaporkan kepada Kapolsek apabila terjadi bencana agar dapat segera dapat ditangani dan dapat segera dilaporkan ke satuan atas.

Alhamdulillah, hari ini kita bisa sedikit menyalurkan bantuan kepada korban atau warga yang terdampak tanggul jebol, mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi yang menerima,” tutup Kapolsek Rancaekek Polresta Bandung Polda Jabar Kompol Nanang Heru Sucahyo.***

Comments

comments