Peringati Hari Bakti TNI AU Ke-75, Lanud Suryadarma Ziarah Di TMP Cidongkol

oleh -
Peringati Hari Bakti TNI AU Ke-75, Lanud Suryadarma Ziarah Di TMP Cidongkol

SUBANG – Dalam rangkaian peringatan Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-75, segenap personel Lanud Suryadarma dan Wingdiktek serta Ibu-ibu PIA Ardhya Garini Bakorcab Kalijati melaksanakan ziarah rombongan yang dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cidongkol Kabupaten Subang, Kamis (28/ 7/2022).

Upacara Ziarah yang dilaksanakan secara sederhana namun tetap tidak mengurangi makna. Kegiatan ini turut dihadiri beberapa perwakilan dari para pejabat Lanud Suryadarma dan Wingdiktek, dikarenakan masih adanya wabah Covid-19, sehingga pelaksanaan ziarah ini tetap melaksanakan protokol kesehatan .

Kegiatan upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Wing Pendidikan Teknik (Danwingdiktek) Kolonel Tek Videon Nugroho S., S.T., M.Han. Kegiatan diawali dengan penghormatan di TMP yang dipimpin oleh pimpinan ziarah kemudian dilanjutkan dengan doa bersama. Setelah upacara kemudian dilanjutkan dengan acara tabur bunga, oleh para pejabat TNI AU, dan ibu-ibu pengurus PIA AG Bakorcab Kalijati.

Menurut pimpinan Ziarah, kegiatan ini tujuannya bukan sekedar tradisi rutinitas, namun memiliki arti penting sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah mendarma baktikan jiwa dan raganya dalam berkorban demi kejayaan bangsa dan negara.

“Oleh karena itu kita sebagai penerus bangsa harus punya jiwa seperti mereka dan juga sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah yang mau menghargai jasa para pahlawannya”.*****

Comments

comments