Penanganan Dampak Gempa Di Cianjur, Polisi Bantu Evakuasi Barang Milik Warga Yang Masih Bisa Digunakan

oleh -
Penanganan Dampak Gempa Di Cianjur, Polisi Bantu Evakuasi Barang Milik Warga Yang Masih Bisa Digunakan

BANDUNG – Personel Polri melaksanakan pembersihan puing-puing reruntuhan serta memindahkan barang milik warga pasca gempa bumi di Desa Cijendil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Selasa ( 13/12/2022).

Dalam pelaksanaannya, personel Polri dalam kesempatan tersebut membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan untuk membersihkan puing-puing reruntuhan pasca gempa bumi yang mengakibatkan longsor.

“Diharapkan dengan hadirnya Polri untuk masyarakat, bisa membantu meringankan dan membantu mengevakuasi barang-barang yang ada di reruntuhan pasca bencana alam di kabupaten Cianjur .” Ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si.

Rumah beserta barang barang yang masih bisa dipakai atau digunakan pun di evakuasi dibantu oleh personel Polri, terlihat masyarakat sekitar sangat terbantu dengan hadirnya Polri untuk membantu membersihkan puing-puing tersebut.

Baca Juga:  Kapolres Cirebon Kota Polda Jabar : Tidak Ada Ruang dan Tempat Bagi Berandalan Bermotor
Polri Terjunkan Weber Rescue Untuk Pembersihan Puing-puing Pasca Gempa Cianjur

Tim Satgas Recovery dari Polri melaksanakan kegiatan membantu membersihkan puing-puing reruntuhan pasca bencana alam gempa bumi di Cianjur Selasa ( 13/12/2022).

Bertempat di Kampung Awilarangan RT 02 RW 05 Desa Benjot Kecamatan Cugenang, Tim Satgas Recovery langsung mengeluarkan alat Weber Rescue untuk dipergunakan dalam pembersihan Puing-puing reruntuhan bangunan yang permanen menggunakan beton.

“Diharapkan dengan adanya Polri di tengah masyarakat yang membutuhkan bantuan pasca bencana alam, dapat membantu mengevakuasi dan membersihkan bekas puing-puing reruntuhan .” ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo, S.I.K., M.Si.

Baca Juga:  Unit Jibom Brimob Polda Jabar dan TNI Disposal Granat Manggis Temuan Warga

Sedangkan alat berat excavator tidak bisa untuk memotong besi-besi betonan. Maka Polri mengeluarkan alat ini untuk mempermudah dan memotong besi-besi menjadi beberapa bagian supaya alat berat untuk mengangkat material reruntuhan bangunan ke dalam Truck angkutan.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan pembersihan puing-puing ini agar membantu masyarakat untuk membangun kembali rumah dan juga mengamankan barang barang yang tertimbun serta masih bisa terpakai,” tambahnya.***

Comments

comments