Pangdam III Siliwangi Tinjau Vaksinasi Dan Berikan Bansos Kepada Warga Di Garut Selatan

oleh -
Pangdam III Siliwangi Tinjau Vaksinasi Dan Berikan Bansos Kepada Warga Di Garut Selatan

KAB. GARUT,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E, M.Si., meninjau pelaksanaan serbuan vaksinasi di Aula Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut, Senin (13/9/2021). Serbuan vaksin Kodam III/Siliwangi ini untuk meningkatkan kesiapan daerah wisata Garut Selatan.

“Pada kegiatan serbuan vaksinasi ini, Kodam III/Slw menyiapkan sebanyak 1.100 dosis vaksin untuk diberikan kepada pelajar dan warga masyarakat yang melibatkan 40 orang tenaga kesehatan dari TNI dan Puskesmas
Pameungpeuk,” jelas Pangdam.

Selain itu kata Pangdam, serbuan vaksin ini dapat membangun herd immunity, sehingga menambah jumlah masyarakat yang telah melaksanakan vaksin. Sekaligus memberikan jaminan kenyamanan kepada para wisatawan yang akan berkunjung ketempat wisata di Garut selatan, karena pelaku wisata sudah divaksin. Berkembangnya daerah wisata akan berdampak pada roda perekonomian masyarakat sekitar.

Pada kesempatan tersebut, dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19, Pangdam III/Slw juga memberikan 500 paket sembako yang diberikan secara simbolis kepada 5 orang perwakilan warga.

Hadir pada acara tersebut, Danrem 062/TN, para Asisten Kasdam III/Slw, para Kabalakdam III/Slw, Dandim 0611/Garut, Ketua Persit KCK PD III/Siliwangi dan Forkopimda Kabupaten Garut.*****

Comments

comments