Tinjau Kegiatan Vaksinasi Massal Di Kota Bandung, Panglima TNI : Usai Vaksin, Tetap Jaga Protokol Kesehatan

oleh -
Pangdam III Siliwangi Dampingi Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Massal Di Bandung

Bandung,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto dampingi Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Listiyo Sigit Prabowo dalam rangka kegiatan peninjauan pelaksanaan program serbuan vaksinasi (Covid-19) yang dilaksanakan di Gedung Ballroom Soedirman, Jalan Soedirman, Kota Bandung, Kamis (10/6/2021).

Diperkirakan pada hari ini sebanyak 5.000 orang warga masyarakat se-Bandung Raya mendapatkan vaksinasi. Dalam pelaksanaannya, vaksinator yang dilibatkan terdiri dari 80 vaksinator TNI AD, 20 vaksinator TNI AU dan 80 vaksinator dari Polri, atau total sebanyak 180 orang vaksinator.

Saat peninjauan, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto sempat berdialog dengan masyarakat yang melaksanakan vaksin. “Bapak dan ibu yang telah melaksanakan vaksin, harus tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan, selalu memakai masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak. Karena itu (protokol kesehatan) senjata yang paling ampuh untuk memutus mata rantai penyebaran virus yang mematikan ini,” pesan Panglima TNI.

“Dengan menerapkan disiplin protokol kesehatan, berarti kita peduli terhadap diri kita, keluarga dan lingkungan sekitarnya,” tambah Panglima TNI.

Pada kegiatan program serbuan vaksin ini, diharapkan dapat mempercepat pembentukan herd immunity sehingga program Pemerintah kedepan dapat terwujud dengan cepat dan baik menuju Indonesia Sehat Bebas Covid-19.

Selain Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, turut hadir Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri dan Gubernur Jabar Ridwan Kamil, beserta Pejabat Utama Mabes TNI, Pejabat Utama Polri, Pejabat Utama Kodam III/Slw, Pejabat Utama Polda Jabar, Pejabat Utama Provinsi Jabar dan Pemkot Bandung.****

Comments

comments