Pangdam III/Siliwangi Berikan Pengarahan Kepada Ribuan Petugas Pengamanan Lapas

oleh -
Pangdam III/Siliwangi Berikan Pengarahan Kepada Ribuan Petugas Pengamanan Lapas

BANDUNG,- Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono memberikan pengarahan umum kepada petugas pengamanan Lapas di Lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Jabar yang dilaksanakan di Gedung Sport Jabar, Jalan Pacuan Kuda No. 15 B, Kelurahan Sukamiskin, Kecamatan Arcamanik Bandung, Senin (8/7/2019).

Kakanwil Kemenkumham Jabar, Liberti Sitinjak, pada kesempatan tersebut, melaporkan, “Kegiatan penguatan pelaksanaan tugas pelayanan Penegakan Hukum dan HAM bagi pegawai Kementrian Hukum dan HAM Jabar diselenggarakan selama 1 hari,” ujarnya.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono pada arahannya menyampaikan, “Perang saat ini bukan lagi perang secara fisik, tetapi sudah memasuki proxy war”.

Lebih lanjut Pangdam menjelaskan, “Kebutuhan pokok dunia seharusnya selaras dengan perkembangan penduduk, kenyataannya sekarang penduduk lebih besar dari pada kebutuhan pokok,” jelasnya.

Kemenkumham RI pada gilirannya menyampaikan, “Berbicara tentang penguatan kepastian pelaksanaan tugas pelayanan dibidang Hukum dan HAM tentu sangat relevan dengan kondisi saat ini, dengan adanya perubahan yang sangat cepat”.

Integritas dan komitmen kita sebagai ASN di Kementerian Hukum dan HAM, lanjutnya, adalah sebagai indikator untuk menentukan baik buruknya sikap perilaku dalam menjalankan tugas dan kewajibannya dalam pelaksanaan tugas.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakapolda Jabar Brigjen Pol. Akhmad Wiyagus. (*)

(Pendam III/Siliwangi)

Comments

comments