SURABAYA – Pangdam Brawijaya memberikan apresiasi atas berbagai torehan prestasi yang berhasil ditonjolkan oleh para atlet di jajaran Kodam Brawijaya. Setelah sebelumnya berhasil menjuarai event Ton Tangkas dan tembak, kali ini giliran atlet Yong Modoo Kodam Brawijaya yang berhasil tampil memukau dalam event BDM Yong Modoo piala KASAD ke-7 tahun 2017.
Bahkan, keberhasilan para atlet Yong Modoo kali ini langsung disambut oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Kustanto Widiatmoko di Gedung Balai Prajurit, Makodam V/Brawijaya, Kota Surabaya, Senin (4/9/2017).
Dalam sambutannya, Pangdam Brawijaya Mayjen TNI Kustanto mengatakan, keberhasilan yang diraih oleh para atlet Yong Modoo pada kesempatan tersebut, merupakan suatu prestasi yang sangat membanggakan. “Itulah pencapaian yang berhasil kita raih. Saya mengucapkan selamat kepada seluruh atlet yang telah meraih prestasi terbaik,” kata Pangdam.
Selain itu, kata Pangdam Brawijaya, dirinya sangat menghargai kinerja yang berhasil ditonjolkan oleh atlet Yong Modoo pada kejuaraan KASAD Cup 2017 saat ini. “Saya sangat mengapresiasi perjuangan para atlet yang berjuang dengan penuh semangat sampai titik darah penghabisan,” ujarnya.
Kejurnas Yong Modoo KASAD Cup ke-7 berlangsung selama 4 hari berturut-turut. Tepatnya, mulai tanggal 28-31 Agustus 2017 di GOR M. Toha Disjas AD, Kota Cimahi, Jawa Barat.
Pada kejurnas tersebut kontingen Kodam Brawijaya berhasil menduduki peringkat 4 dari 42 kontingen yang berpartisipasi, setelah kontingen Kopassus (juara umum), Divif-2 Kostrad dan Kodam Hasanudin.
Selama pelaksanaan kejuaraan, Serda (K) Helga Maria Udam dari satuan Keuangan Kodam Brawijaya berhasil meraih Medali Emas pada kelas 65 Kg Putri. Atlet peraih medali perak berhasil disandang oleh Praka Febriyanto dari Satuan Yonif Raider 500/Sikatan pada kelas 80 Kg putra. Untuk posisi ketiga kelas 55 Kg dengan perolehan medali perunggu, berhasil diraih oleh Pratu Nurkholis dan Sulis Ariyani. (*)