Gelaran Pameran Alutsista Kodam III/Siliwangi Diserbu Pelajar dan Masyarakat

oleh -

BANDUNG – Memperingati Hari Ulang Tahun TNI ke-72 tahun 2017, Kodam III/Siliwangi pamerkan Alutsista (Peralatan utama sistem kesenjataan) bertempat di halaman TSM Jalan Gatot Subroto Bandung yang dimulai pada hari, Selasa (3/10/2017). Pameran alutsista ini akan dipamerkan selama 2 hari mulai tanggal 3 sampai dengan 4 Oktober 2017.

Pada pameran ini, pelajar dan masyarakat antusias berbondong-bondong memadati arena alutsista yang diselenggarakan oleh Kodam III/Siliwangi.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI M. Herindra melalui Irdam III/Siliwangi Kolonel Inf Dedy Agus Purwanto, SH., mengatakan, pameran Alutsista ini dalam rangka memeriahkan HUT TNI ke-72 Tahun 2017 dengan menampilkan atau memamerkan Alutsista yang dimiliki TNI.

Kendaraan tempur sengaja dipamerkan untuk diperkenalkan kepada masyarakat agar masyarakat tau dan ada rasa kebanggaan memiliki alutsista atau persenjataan yang dimiliki oleh TNI, jelasnya.

“Masyarakat atau pelajar yang ingin menyaksikan alutsista itu tidak dipungut biaya, semuanya bisa menikmati dan menyaksikan berbagai jenis alusista secara gratis,” tuturnya.

Pameran alutsista Kodam III/Siliwangi
Kehadiran “pasukan” costplay ikut meramaikan pameran alutsista yang digelar Kodam III/Siliwangi di halaman kawasan terpadu Trans Studio Bandung, Selasa (3/10/2017).

Alutsista yang dipamerkan kepada masyarakat itu terdiri dari berbagai jenis alutsista dari generasi ke generasi diantaranya adalah kendaraan tempur atau ranpur (Tank, Panser dan kendaraan khusus), Alat Perhubungan, Mat Zi, Mat Pal, Mat Bekang, Ajendam dan Bintaldam.

Selain untuk memeriahkan hari ulang tahun (HUT) TNI ke – 72 tahun 2017 sekaligus merupakan bentuk pertanggung jawaban TNI atas anggaran yang diberikan negara kepada TNI dalam bidang Alutsista dan melalui pameran alutsista ini pula diharapkan masyarakat benar – benar mempunyai rasa memiliki TNI sehingga TNI selalu dekat dengan rakyat.

Antusias pelajar dan masyarakat untuk menyaksikan pameran alutsista ini sangat tinggi terlihat dengan jumlah kehadirannya dan pertanyaan yang dilontarkan kepada penjaga stand pameran. (*)

Pelajar dan masyarakat antusias hadir di pameran alutsista yang digelar Kodam III/Siliwangi

(Pendam III/Siliwangi)

Comments

comments