Ny Andika Perkasa Pimpin Ziarah Ke Makam Pahlawan Cikutra Bandung

oleh -

Bandung,- Menyambut peringatan HUT ke-72, Persit Kartika Chandra Kirana, Persit Gab Kodiklatad melakukan ziarah dan tabur bunga yang bertempat di Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung, Senin (2/4/2018).

Kegiatan ziarah dan tabur bunga tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Persit KCK Gab Kodiklat Angkatan Darat, Ny. Andika Perkasa yang diawali dengan penghormatan umum kepada arwah para Pahlawan.

Bukan hanya itu, pada kegiatan tersebut juga dilakukan peletakan karangan bunga di Monumen Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung, yang dilanjutkan dengan penaburan bunga ke Pusara para Pahlawan oleh seluruh peserta ziarah.

Persit KCK dipimpin oleh Ny Andika Perkasa laksanakan ziarah dan tabur bunga di TMP Cikutra Bandung pada rangkaian HUT Persit KCK ke 72

Dalam sambutannya, Ketua Persit KCK Gab Kodiklatad, kegiatan ziarah ini dilaksanakan serangkaian HUT ke-72 Persit Kartika Chandra kirana dengan tujuan untuk mengenang arwah pahlawan yang telah gugur di medan tugas demi mempertahankan bangsa dan negara.

Lebih lanjut Ibu Ketua menyampaikan bahwa, ziarah ini juga dapat dipakai sebagai sarana untuk mengingatkan kembali kepada generasi penerus, khususnya para syuhada atas jasa-jasa pahlawan yang telah mengukir perjuangan Bangsa Indonesia dengan harapan, agar generasi muda mampu mengisi kemerdekaan dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai.

Selain ziarah dan tabur bunga, pihaknya juga melaksanakan berbagai macam kegiatan yang diantaranya Lomba Busana, bernyanyi, menari, Joget Tombolo, Volly Ball, Tenis Lapangan, Tenis Meja, Posyandu, Bakti Sosial berupa penyerahan bingkisan kepada masyarakat yang tidak mampu, Anjang sana Donor Darah dan penanaman Pohon yang dilaksanakan di daerah Pusdikif Pussenif Kodiklatad Cipatat. (Penerangan Kodiklatad)

Comments

comments