Kodim 0802/Ponorogo Laksanakan Kegiatan Peringatan Nuzulul Quran

oleh -
Nuzulul Quran
Ponorogo, Peringatan bulan suci Ramadhan 1438 H/2017 M Kodim 0802/Ponorogo melaksanakan kegiatan peringatan Nuzulul Quran yang digelar di Masjid Al Muttahidah Kodim 0802/Ponorogo Jln Basuki Rahmat No. 38 Kabupaten Ponorogo. Jum’at (16/6/17).
 
Hadir pada kegiatan itu Kasdim 0802/Ponorogo Mayor Inf M. Yusup Para Danramil, Para Pasi, Para Babinsa, masyarakat, Ketua dan Pengurus Persit KCK Cabang XVI Kodim 0802/Ponorogo dan anggota Persit.
 
Pada peringatan Nuzulul Quran tersebut Dandim 0802/Ponorogo Letkol Inf Slamet Sarjianto, SE yang di wakili oleh Kasdim Mayor Inf M. Yusup Menyampaikan bahwa “Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah, pahala, hidayah dan ampunan. Di bulan Ramadhan Alquran diturunkan oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW sebagai petunjuk bagi umat manusia. Untuk itu di bulan Ramadhan ini perbanyaklah ibadah dan amal kebaikan,” ucap Kasdim.
 
Peringatan Nuzulul Quran tersebut bertemakan “Jadikan Hikmah Puasa Ramadhan, Nuzulul Quran dan Idul Fitri 1438 H / 2017 M Sebagai Sarana Peningkatan Keimanan dan Ketaqwaan, Kepedulian serta Kebersamaan Prajurit TNI AD Dengan Masyarakat Guna Mewujudkan Prajurit Yang Kuat, Hebat, Profesional dan Di Cintai Rakyat”.
 
Pada kesempatan tausyiah Ramadhan sebelum adzan maghrib, K.H Marhaban Ahmad M.Pdi menjelaskan tentang peristiwa, hikmah dan makna Nuzulul Quran Setelah tausyiah, selanjutnya dilaksanakan sholat Maghrib berjamaah dan buka puasa bersama (Must Oen)

Comments

comments